Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Французский Яблочный пирог «Невидимый»

Это просто волшебный, вкусный десерт.
После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате - ну очень вкусно!
➡Вам понадобится:
▫Яблоки - 500-600 гр.
▫Яйца - 2 шт.
▫Молоко - 100 мл.
▫Масло слив. - 30 гр.
▫Сахар - 120 гр.
▫Лимон - 0,5 шт.
▫Мука - 40 гр.
▫Крахмал кукурузный - 30 гр.
▫Соль - 1 щепотка
▫Ванильный сахар - 1 п.
➡Готовим:
🍎К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
🍏Затем добавляем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемеши
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Фаршированный картофель курицей

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
3-4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и тимьян
Куриная начинка:
2 кусочка куриной грудки
3-4 гриба
1 зеленый перец
1 перец капия
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки томатной пасты
5 столовых ложек томатного пюре
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка черного перца
Соль
Для соуса бешамель:
1 полная чайная ложка сливочного масла
1 полная столовая ложка муки
250 мл молока
Соль, перец и тимьян
Сыр
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайный стакан горячей воды
Соль
Очистите картофель. Если картофель очень крупный, разрежьте его пополам, а затем аккуратно сделайте углубление
  • Класс!301
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!67
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40
  • Класс!204
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Репчатый лук - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Сладкий перец - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Соль - 2 ст. л
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
Острый перец Чили - 1 шт.
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Приготовление:
Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаю тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Свежую зелень м
  • Класс!484
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Белки - 200 г (примерно 5-6 яиц)
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Миндальные лепестки по желанию
Крем:
Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200 г
Фисташки - 70 г
00:47
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
9 466 просмотров
  • Класс!334
Кулинарная новинка
добавлена 3 августа в 19:20
  • Класс!110
Кулинарная новинка
добавлена 3 августа в 17:40

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Для приготовления понадобится:
Сладкие помидоры - 500 гр.
Красный лук - 0,5 шт.
Пучок небольшой свежего укропа
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Итальянские Травы - 1 ч.л.
Чёрный свежемолотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.⠀
Произвольно нарезаем сладкие помидоры и маринуем 5-6 часов в холодильнике!
00:44
  • Класс!405
Кулинарная новинка
добавлена 3 августа в 07:05

Калачи из творога на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных калачей. Я уже готовила подобные в духовке - они менее калорийные, нежели в данном случае, ведь сегодняшние калачи я жарила на сковороде с растительным маслом. Пусть они не самые полезные, но очень и очень вкусные, поэтому попробовать стоит. Тесто замешивается на основе творога, разрыхлителя и куриного яйца. Далее формируются колечки, которые обжариваются в масле. Выпечка получается румяной снаружи и пористой внутри, отчётливо ощущается творожный вкус. Подают такие калачи в тёплом виде с чаем или молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшени
  • Класс!435
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 19:21
  • Класс!154
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 17:40
  • Класс!374
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 12:20

Рецепт баклажановой икры

Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса( по желанию)
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим ещё 4
01:18
  • Класс!307
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 07:05

Хачапури по аджарски

Ингредиенты:
-300 г пшеничной муки
-200 мл молока
-6 г сухих дрожжей
-половина яйца
-0.5 ч.л сахара
-3\4 ч.л соли
-0.5 ст.л растительного масла
начинка:
-300 г сулугуни
-200 г феты
-2 яйца
-5 яиц
-сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 19:20
  • Класс!274
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 17:40

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
🔹500 гр фарша
🔹250гр. капусты ( можно любую)
🔹100 грамм риса (сухого риса)
🔹1 яйцо
🔹1 репчатый лук ( большой)
🔹чеснок- 2 больших зубчика
🔹соль и перец по вкусу
🔹половина стакана воды.,
Соус:
🔹250 мл сметаны
🔹2 ст.л.томатной пасты
🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности.
Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем .
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем .
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Далее влажными руками фо
00:45
ГОЛУБЦЫ
25 663 просмотра
  • Класс!661
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 12:20

Мороженое из детства

Ингредиенты:
сливки (33%) - 500 мл
сгущённое молоко - 1 банка
вафельные коржи
00:30
Мороженое из детства
17 845 просмотров
  • Класс!545
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 07:05

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, мас
  • Класс!189
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 19:20
  • Класс!105
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 17:40

Пирог 3 стакана.

Рецепт насыпного пирога, для которого требуется 3 стакана ингредиентов:
- Мука - 1 стакан (250 гр)
- Сахар - 1 стакан (250 гр)
- Манка - 1 стакан (250 гр)
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яблоки - 1-1,2 кг
- Сливочное масло - 100 гр
Процесс приготовления:
1. В большой чашке соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
3. Разделите подготовленную смесь на 4 равные части.
4. Яблоки также разделите на 3 равные части.
5. Возьмите форму для запекания, на дно высыпьте о
00:50
Пирог 3 стакана.
33 452 просмотра
  • Класс!853
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 12:20

Хачапури

Ингредиенты:
▫300 мл кефира
▫1 яйцо
▫1 чл СОЛИ
▫3ст.л растительное масло
▫450 гр муки
▫10 гр соды
Для начинки:
▫350 гр сыра (сулугуни)
▫1 яйцо
00:34
Хачапури
10 014 просмотров
  • Класс!333
Показать ещё