Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 19:20
  • Класс!29
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40
  • Класс!130
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Репчатый лук - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Сладкий перец - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Соль - 2 ст. л
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
Острый перец Чили - 1 шт.
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Приготовление:
Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаю тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Свежую зелень м
  • Класс!357
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Белки - 200 г (примерно 5-6 яиц)
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Миндальные лепестки по желанию
Крем:
Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200 г
Фисташки - 70 г
00:47
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
7 918 просмотров
  • Класс!291
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Для приготовления понадобится:
Сладкие помидоры - 500 гр.
Красный лук - 0,5 шт.
Пучок небольшой свежего укропа
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Итальянские Травы - 1 ч.л.
Чёрный свежемолотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.⠀
Произвольно нарезаем сладкие помидоры и маринуем 5-6 часов в холодильнике!
00:44
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
12 775 просмотров
  • Класс!383
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Калачи из творога на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных калачей. Я уже готовила подобные в духовке - они менее калорийные, нежели в данном случае, ведь сегодняшние калачи я жарила на сковороде с растительным маслом. Пусть они не самые полезные, но очень и очень вкусные, поэтому попробовать стоит. Тесто замешивается на основе творога, разрыхлителя и куриного яйца. Далее формируются колечки, которые обжариваются в масле. Выпечка получается румяной снаружи и пористой внутри, отчётливо ощущается творожный вкус. Подают такие калачи в тёплом виде с чаем или молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшени
  • Класс!418
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 19:21
  • Класс!150
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 17:40
  • Класс!341
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 12:20

Рецепт баклажановой икры

Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса( по желанию)
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим ещё 4
  • Класс!292
Кулинарная новинка
добавлена 2 августа в 07:05

Хачапури по аджарски

Ингредиенты:
-300 г пшеничной муки
-200 мл молока
-6 г сухих дрожжей
-половина яйца
-0.5 ч.л сахара
-3\4 ч.л соли
-0.5 ст.л растительного масла
начинка:
-300 г сулугуни
-200 г феты
-2 яйца
-5 яиц
-сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в
  • Класс!107
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 19:20
  • Класс!267
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 17:40

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
🔹500 гр фарша
🔹250гр. капусты ( можно любую)
🔹100 грамм риса (сухого риса)
🔹1 яйцо
🔹1 репчатый лук ( большой)
🔹чеснок- 2 больших зубчика
🔹соль и перец по вкусу
🔹половина стакана воды.,
Соус:
🔹250 мл сметаны
🔹2 ст.л.томатной пасты
🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности.
Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем .
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем .
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Далее влажными руками фо
00:45
ГОЛУБЦЫ
24 718 просмотров
  • Класс!642
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 12:20

Мороженое из детства

Ингредиенты:
сливки (33%) - 500 мл
сгущённое молоко - 1 банка
вафельные коржи
00:30
Мороженое из детства
17 317 просмотров
  • Класс!536
Кулинарная новинка
добавлена 1 августа в 07:05

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, мас
  • Класс!183
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 19:20
  • Класс!102
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 17:40

Пирог 3 стакана.

Рецепт насыпного пирога, для которого требуется 3 стакана ингредиентов:
- Мука - 1 стакан (250 гр)
- Сахар - 1 стакан (250 гр)
- Манка - 1 стакан (250 гр)
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яблоки - 1-1,2 кг
- Сливочное масло - 100 гр
Процесс приготовления:
1. В большой чашке соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
3. Разделите подготовленную смесь на 4 равные части.
4. Яблоки также разделите на 3 равные части.
5. Возьмите форму для запекания, на дно высыпьте о
00:50
Пирог 3 стакана.
31 892 просмотра
  • Класс!826
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 12:20

Хачапури

Ингредиенты:
▫300 мл кефира
▫1 яйцо
▫1 чл СОЛИ
▫3ст.л растительное масло
▫450 гр муки
▫10 гр соды
Для начинки:
▫350 гр сыра (сулугуни)
▫1 яйцо
00:34
Хачапури
9 739 просмотров
  • Класс!328
Кулинарная новинка
добавлена 31 июля в 07:05
  • Класс!110
Кулинарная новинка
добавлена 30 июля в 17:40

Пирожное картошка в шоколадной земле

ЧТО НАДО:
Печенье шоколадное 500 гр
Сгущенка 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Орехи любые 100 гр
Крем:
Творожный сыр 3 ст.л
Сгущенка 1 ст.л
У меня было 1 кг печенья, половина ушла на пирожные, остальное я измельчила в блендере для шоколадной земли. Сверху обязательно украсьте зеленью.
  • Класс!103
Показать ещё