Такое блюдо делается с бараниной, телятиной или из курицы.
Ингредиенты:
~ 4-6 куриной ножки (снять всю кожу и разрезать на 3 части)
~ 1 кг картошки
~ 3 морковки
~ 4 средние луковицы
~ 4 спелых помидор
~ 2 сладких перца
~ Зелень на ваш вкус
~ Чеснок 7-8 зубчиков
~ Соль, Перец, Молотый кориандр/кинза
~ Немного растительного масла
~ Воды примерно 100-150мл
Налить в казан масло, разогреть как следует и добавить морковку и жарить все время помешивая на большом огне 5 минут.
Добавить лук и продолжать жарку ещё 5 минут
Добавить томаты и продолжать жарку ещё 5 минут
Добавить мясо и продолжать тушить периодически хорошо помешивая.
Добавить соль, перец, кориандра. Продолжать тушить ещё минут 10 периодически помешивая.
Добавить картошку, уменьшить огонь и закрыть крышкой казан на минут 15
Через 15 минут открыть казан. Взять большую ложку и снизу, как бы подняв всю подливку, поднять на картошку .
Добавить водичку, чуть посолить и уменьшить огонек до минимума на минут 15 ещё
Через 15 минут добавить перцы, зелень, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и дать ещё покипеть на маленьком огоньке до готовности картошки.
Ёқимли иштаҳа
🇺🇿 ВСË о Плове и узбекской кухне https://youtube.com/@uzfood
https://yandex.ru/maps/org/minor_somsa_1/168468766282 Обзор самсы оттуда https://youtube.com/shorts/KRIyhqV8knE?feature=share
https://youtu.be/PWpfkpvpnRw А теперь появился и самый большой тандыр, он находится в Намангане 🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев