![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Как правильно выбрать печень:
Говяжью
Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.
Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:
1.печень обладает окрасом спелой черешни;
2.слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
3.вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
4.желчные протоки на вид напоминают отверстия;
5.наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
6.серый налет указывает на несвежесть печени.
Свиную
При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:
1.вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
2.крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
3.продукт должен быть влажным и блестящим;
4.здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
5.светлая печень может быть несвежей;
6.при разрезе кровь должна быть алого окраса.
Куриную
Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:
1.коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
2.желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
3.отсутствие зеленых пятен.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Как подготовить печень к готовке:
Свиную_Говяжью
Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.
Для её обработки перед приготовлением стоит:
1.Очистить от пленки, жил и протоков;
2.Вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
3.Отбить молоточком через пленку или фольгу;
4.Натереть чесноком и солью для мягкости.
Куриную
А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.
Стоит только:
1.Промыть печень;
2.Устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
3.Натереть солью и оставить на пару часов.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сытный паштет
Для такого кремового паштета стоит подготовить полкилограмма печени, а также:
75 миллилитров сливок;
170 грамм свиной грудинки;
два яйца;
одну морковь;
различные приправы;
одну луковицу.
Приготовление:
Подготовленную печень пассеровать на маслице вместе с нашинкованным луком и тертой морковью.
Перебить в блендере все компоненты для паштета.
Выложить паштетную массу форму, в идеальном варианте — силиконовую.
Выпекать при 220 градусах — не менее 45 минут.
Дать закуске полностью остыть.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Паштет с шампиньонами
Приготовление такого паштета стоит начать с подготовки продуктов.
Стоит подготовить 420 грамм печени, а также:
200 грамм шампиньонов;
один говяжий язык;
пучок петрушки;
морковь;
сливочное масло;
пряности;
луковицу;
50 миллилитров сливок.
Создание блюда стоит начать с варки языка. Этот процесс может занять от 40 минут до часа. Затем, с готового и охлажденного языка стоит снять кожицу и зачистить. Тем временем, нужно пассеровать нашинкованную луковицу, кусочки печени и тертую морковку. Залить блюдо сливками и тушить 15 минут. Взбить все подготовленные компоненты до однородной массы и — поместить в форму. Выпекать не более 20 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Паштет «Дорожный»
Этот «полевой» паштет не только очень сытный, но и вкусный.
Для его приготовления нужно подготовить:
сухари панировочные;
килограмм печени;
шесть яиц;
200 грамм сала;
лавровый лист;
полкилограмма муки;
луковица;
маргарин;
белый батон;
500 грамм курятины;
соль;
сливочное масло – 100 г;
черный перец.
Приготовление:
Нашинковать мелко луковице и обжарить вместе с курятиной на сливочном маслице и сале.
Подготовленную печень обжарить и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченном в молоке батоне и курятиной. Перемешать данную массу с двумя яйцами и специями.
Оставшиеся яйца соединить с мукой и замесить тугой комочек. Раскатать два пласта.
Выложить лист теста в формочку, хорошенько смазанную маргарином. Сверху высыпать паштет и выложить второй пласт теста. Защипать края.
Выпекать закуску 40 минут.
Нет комментариев