Малиновый джем с нектаринами.
Сладкие белые нектарины, ароматная малина и ваниль. Зимой будет прекрасный повод для счастья.
Понадобится
Малина - 1 кг
Нектарины без косточки - 500 гр
Сахар - 700 + 100гр
Ваниль - стручок
Пектин яблочный - 10 гр или желфикс ( по инструкции на упаковке)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Нектарины вымыть, высушить, нарезать на дольки. Смешать с малиной и сахаром ( 700 гр) положить ваниль. Нагреть и проварить10 минут на среднем огне, без сильного кипения. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.
Поставить на огонь, проварить 5 минут, оставшийся сахар смешать с пектином, всыпать , размешать, довести до кипения, ввести лимонную кислоту, снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть до полного остывания. Ваниль при раскладке вынуть, промыть, просушить и можно использовать её ещё раз при варке варенья.
#рецептыотлисичкиконсервация
#рецептыконсервацииназиму
С любовью и надеждой.
Нет комментариев