✅ Бисквит:
🔪 яйцо - 6 шт.
🔪 соль - щепотка
🔪 сахар - 200 гр
🔪 миндальная мука - 100 гр
🔪 мука - 125 гр
🔪 экстракт миндаля - 3 капли
✅ Крем:
🔪 маскарпоне или любой творожный сыр 400 гр
🔪 сливки 33% - 500 мл
🔪сахарная пудра - 100 гр
🔪 кокосовая стружка - 3-4 ст. л
✅ Пропитка для коржей:
🔪 кокосовое молоко - 150 мл
🔪 сахарная пудра - 30 гр
В чистую обезжиренную посуду, аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попал желток (яйца должны быть комнатной температуры).
В белки добавить щепотку соли и взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 2-3 мин. В желтки добавить миндальную эссенцию и взбить венчиком. Желтки вылить в белки и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и миндальную муку, перемешать лопаткой или на низкой скорости миксером. На дно формы выложить пергамент и смазать его, бока смазывать не надо. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 мин. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверить сухой зубочисткой или шпажкой. Вытащить бисквит и оставить в форме на 5 мин. Тонким ножом пройти по бокам бисквита, затем выложить его на решетку до полного остывания. Бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, желательно на ночь.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, затем в несколько приемов добавить взбитый сыр. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Пропитка: сахарную пудру размешать в кокосовом молоке.
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать и смазать кремом. Бока смазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами. Поставить в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации крема.
✅ Вкуснейший торт " Рафаэлло " готов.
Приятного чаепития. АРИГАТО 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1