✅Готовим
🔪 Масло сливочное - 100 гр
🔪 Грамм Сметана - 80 гр
🔪 Грамм Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
🔪 Мука - 280 Гр
🔪 Сахар - 200 Гр (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку)
🔪 Молоко - 400 Мл
🔪 Крахмал кукурузный - 2 Ст. л
🔪 Желток яйца - 2 Шт
✅ В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Добавьте сметану. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой. Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут.
Выпекайте до готовности. Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Постоянно перемешивая доведите до загустения. Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж. Покройте клубнику заливкой.
Поставьте киш в духовку на 6-7 минут. А у нас все готово ✅
Приятного аппетита и хорошего дня, Аригато 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев