Находим в холодильнике 🍏
🔪 яблоки кислые 6-7 шт
🔪 мука 160гр
🔪 яйцо куриное 4-5 шт
🔪 сахар 220 гр
🔪 ванильный сахар 10 гр
🔪 корица молотая 1 чайная
🔪 разрыхлитель 1 чайная
🔪 масло сливочное 50 гр
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на сегменты. В отдельной чаше смешиваем яйца сахаром и ванильным сахаром.
Смешиваем муку и разрыхлитель просеиваем в чашу с яично сахарной смесью.
В тесло Добавляем жидкое сливочное масло аккуратно перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем яблоки и заливаем половиной готового теста, затем снова яблоки и заливаем остатками теста.
Чтобы шарлотка получилась ещё вкуснее добавляем 200 г сметаны в яично сахарную смесь, далее по инструкции.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, проверяем деревянной шпажкой, и наслаждаемся ❤
Хорошего вам дня, Аригато
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев