✅ готовим:
🔪 несоленого сливочного масла - 150 гр
🔪 сахарной пудры - 120 гр
🔪 соли - 1 гр
🔪 яйца - 40 гр
🔪 экстракта ванили - 2 гр
🔪 муки для торта - 270 гр
🔪 миндального порошка - 30 гр
🔪 разрыхлителя - 1 гр
🔪 Пищевой краситель (красный, зеленый )
🔪 Шоколадная плитка ( стружка )
✅ Аккуратно разрыхлить несоленое масло и смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавьте ванильный экстракт, разделите яйцо на две части и перемешайте, просейте мягкую муку, миндальную муку, разрыхлитель и перемешайте.
В другую миску переложить немного теста, добавить красный пигмент, перемешать, скатать шар и поставить в холодильник на 1 час накрыв пищевой пленкой.
В другую миску переложить немного теста, смешать с зеленым пигментом, скатать в жгут при помощи пергамента и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Придайте оставшемуся тесту цилиндрическую форму, оберните его бумажной фольгой и оставьте в морозильной камере примерно на 1 час.
Оберните цилиндрическое белое тесто красным тестом, сделайте гребешок из зеленого теста, оберните его в бумажной фольге и заморозьте в морозильной камере примерно на 30 минут.
Нарезать печенье определенной толщины, положить его на противень для духовки, положить в середину шоколадную стружку, выпекать в духовке с температурой 160 ° C (предварительно нагретой до 170 ° C) в течение 15 минут и остудить.
Приятного аппетита и хорошего дня, Аригато 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев