✅ Готовим:
🔪 Филе куриного бедра - 400 Гр
🔪 Кукурузный крахмал - 50 Гр
🔪 Растительное масло - 1Л (фритюр)
🔪 Соль - 20 Гр
🔪 Острый соус - (ПО ВКУСУ)
🔪 Арахис - 40 Гр
🔪 Болгарский перец - 200 Гр
🔪 Свежие листья шпината - 40 Гр
🔪 Семена кунжута - 10 Гр
🔪 Свежая кинза - 20 Гр
🔪 Рис - 100 Гр
🔪 Кунжутное масло - 20 Гр
🔪 Кокосовое молоко - 120 Гр
✅ ДЛЯ СОУСА:
🔪 Томатная паста - 8 Гр
🔪 Лук репчатый - 30 Гр
🔪 Морковь - 30 Гр
🔪 Лук порей - 30 Гр
🔪 Болгарский перец - 30 Гр
🔪 Масло растительное - 25 Гр
🔪 Бадьян - 5 Гр
🔪 Кардамон - 5 Гр
🔪 Соль - 5 Гр
🔪 Сахарный песок - 8 Гр
🔪 Куриный бульон - 250 Гр
🔪 Корень имбиря - 10 Гр
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно.
Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, куриный бульон бадьян и кардамон.
Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут.
В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.
Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки.
Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.
Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле.
Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус.
Прогрейте все вместе.
Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.
В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита и хорошего дня, Аригато 🙏🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев