В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пирожки с сосисками Ингредиенты: - Сосиски молочные — 4 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г - Молоко 2,5% жирности — 200 мл - Куриное яйцо — 1 шт. - Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Соль — 0.25 ч. л. - Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. Для подачи: Томатный соус — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте молоко. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. 2. Перемешайте дрожжи, сахар и муку с молоком до однородной массы. Прикройте сотейник полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. 3. Когда на дрожжевой смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков, перелейте смесь в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и хо
Безалкогольный тропический пунш🥤 Ингредиенты: - Ананасовый сок — 120 мл - Апельсиновый сок — 120 мл - Клубничный сироп — 30 мл - Сок лайма — 20 мл - Газированная вода/сода - Лёд Приготовление: 1. В стакан добавьте колотый лед, ананасовый сок, апельсиновый сок и сок лайма. 2. Хорошо перемешайте, влейте клубничный сироп. 3. Затем добавьте ломтики апельсина и залейте газировкой. Украсьте свежей мятой и кружком лайма и наслаждайтесь 🥰 Источник рецепта: WatchCiWork #foodru #рецепты #напиток
Настоящая уха 😋 Ингредиенты: - Филе горбуши — 300 г - Суповой набор из красной рыбы — 300 г - Репчатый лук — 1 шт. - Картошка — 3 шт. - Черный перец горошком — 1 ч. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Соль — 1 ч. л. - Черный перец молотый — 0.5 ч. л. - Сушеный укроп — 1 ч. л. Приготовление: 1. Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального. Снимать пену очень удобно металлическим ситечком с длинной ручкой. 2. Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите. 3. Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе г
Отвар из шиповника ⠀ Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости. Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов. Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом. ⠀ Ингредиенты (на 3 порции): • Вода — 600 мл (600 г); • Сушеный шиповник — 50 г ⠀ Для подачи: • Лимон — 1 долька (7 г) ⠀ Рецепт: 1. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового от
Опытные рыбаки знают, что каждая часть рыбы может пойти в готовку, если, конечно, речь не о мелочи, вроде пескаря. Мы написали инструкцию, как разделать и приготовить свежевыловленную рыбу без остатка. 1. Разделываем рыбу Любое пошаговое руководство начинается с того, что рыбу следует помыть и почистить. Нужно правильно удалить плавники, жабры и не порезаться о них. Пожалуй, это единственные части, которые мы смело можем выбросить. И вот перед вами чистенькая тушка, от которой следует отделить голову и хвост, а затем разделать на стейки и вырезать филе. 2. Варим бульон Для бульона подходит все: головы, хвосты, плавники, остов с кусочками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.