В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Легкие кексы с персиками 🧁 Ингредиенты: - Персики — 450 г - Молоко — 180 мл - Лимонный сок — 1 ст. л. - Греческий йогурт — 120 г - Оливковое масло — 80 мл - Ванильный экстракт — 1 ст. л. - Сахар — 175 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 1 ст. л. - Сода — ½ ч. л. - Соль — ¼ ч. л. Для крошки: - Сахар — 50 г - Мука — 40 г - Сливочное масло — 30 г Приготовление: 1. Нарежьте персики небольшими кубиками. Отделите 350 г персиков для начинки и отложите их на потом. 2. Добавьте оставшиеся персики в блендер вместе с молоком, лимонным соком, йогуртом, оливковым маслом и ванильным экстрактом. Смешайте до однородного состояния. 3. Перелейте в миску, добавьте сахар и перемешайте. 4. В отдельную м
Карамелизированный банановый перевернутый торт 🍰 Ингредиенты для начинки: - Сливочное масло — 12 ст. л. - Сахар — 1,5 стакана - Бананы — 4 шт. Для теста: - Банановое пюре — 2 банана - Сливочное масло — 6 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Греческий йогурт — 2/3 стакана - Сахар — 1 стакан - Ванильный экстракт — 2 ч. л. - Разрыхлитель — 4 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Мука — 2 стакана Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму сливочным маслом. 2. В кастрюле растопите сливочное масло и сахар и равномерно вылейте в форму. 3. Положите нарезанные бананы поверх смеси. Отложите в сторону. 4. В миске смешайте банановое пюре, растопленное масло, яйца, греческий йогурт, сахар и ва
Повидло из абрикосов Ингредиенты: - Абрикос — 500 г - Сахар — 450 г Для подачи: - Мята — по вкусу Приготовление: 1. Разделите абрикосы пополам и удалите из них косточки. 2. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут. 3. Уложите половинки абрикосов слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром каждый слой. 4. Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте их при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы фрукты выделили сок, а сахар начал растворяться. 5. Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на сре
Низкоуглеводная лазанья с баклажанами 😋 Ингредиенты: - Баклажан — 2 шт. - Оливковое масло — 4 ст. л. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Лук-шалот — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Фарш (индейка/курица) — 450 г - Чили — ½ ч. л. - Орегано — ½ ч. л. - Паприка — ½ ч. л. - Томатный соус — 680 г - Тертый сыр — 25 г - Панировочные сухари — 27 г - Моцарелла — 224 г Для подачи: - Базилик - Хлопья перца чили Приготовление: 1. Нарежьте баклажан и равномерно разложите ломтики на ровной поверхности. Посыпьте солью и подождите 15 минут. Промокните и вытрите насухо бумажными полотенцами. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом. 3. В сковороде нагрейте оли
Идеальная запеченная паста 🍝 Ингредиенты: - Лапша — 480 г - Яйца — 2 шт. - Пармезан (тертый) — 1/3 стакана - Моцарелла (тертая) — 2 стакана - Фарш/колбаса — 450 г - Сливочное масло — 5 ст. л. - Итальянские травы — 1 ч. л. - Чеснок — 1 зубчик - Сливочный сыр — 240 г - Сметана — 1 стакан - Томатный соус — 450 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 градусов и отварите лапшу. 2. Взбейте яйца, сыр пармезан и растопленное сливочное масло. Перемешайте с лапшой и поместите в подготовленную форму. 3. Смешайте итальянскую приправу, чеснок, сливочный сыр и сметану. Выложите поверх макарон. 4. Выложите на смесь сыра готовый фарш или колбасу по вкусу. Сверху положите тертый сыр моцарелла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.