Треска в сырной крошке получается очень сочной и ароматной. А еще блюдо не требует никаких сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе трески — 350 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Белый перец молотый — 0.25 ч. л.
- Панировочные сухари — 0.5 стакан
- Пармезан — 30 г
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Белый перец молотый — 0.25 ч. л.
- Овощи — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке пармезан. Положите его в миску, добавьте панировочные сухари.
2. Насыпьте в эту же миску сушеный чеснок, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте.
3. Влейте в миску столовую ложку растительного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Нарежьте рыбное филе на ломтики. Посолите и поперчите их со всех сторон. Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны горчицей.
5. Обмакните и прижмите горчичной стороной рыбу в сырную крошку, чтобы к ней прилипло побольше панировки.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте треску стороной без панировки 5-6 минут на среднем огне.
7. Переверните филе на сторону в сухарях. Жарьте треску еще 5-6 минут.
Выложите рыбу на тарелку хрустящей панировкой вверх. Перед подачей сбрызните треску лимоном. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев