Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 90 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Для подачи:
- Чай — по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 1 минуту. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду с дрожжами. Замесите сначала однородное мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
2. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте пласт теста сливочным маслом. Скрутите тесто в плотный рулет.
3. Разрежьте рулет пополам вдоль и пополам поперек. У вас получится 4 полоски теста. Скрутите каждую полоску в улитку.
4. Каждую улитку снова раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 15 минут.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лепешки на среднем огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #лепешки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев