Ингредиенты 💢 💢 💢
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Листья салата / Салат (зеленый)
Соевый соус — 3 ч. л.
Сливки (не менее 15%) — 200 мл
Специи
Горчица — 1 ч. л.
Количество порций: 3
приготовление 💢 💢 💢
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев