Ингредиенты:
Для печёночных блинов:
Печень куриная 500 грамм;
Молоко 80-100 мл;
Мука 120 грамм;
Яйцо 1 шт;
Растительное масло для обжаривания;
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Грецкие орехи 100 грамм;
Натуральный йогурт или майонез 150 мл;
Чеснок 2-3 зубчика;
Сыр твёрдый 150 грамм;
Зелень для подачи.
Приготовление: 💥 💥 💥
Куриную печень очистить от пленок и всего лишнего, промыть и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить яйцо, муку, соль, перец, влить молоко и перемешать. Должна получиться однородная льющаяся масса.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
Орехи измельчить с помощью блендера или порубить ножом и поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Сыр натереть на тёрке.
Натуральный йогурт или майонез перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать первый печёночный блин йогуртом, посыпать измельчёнными орехами и тёртым сыром, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Перед подачей посыпать печёночный торт сыром, украсить ядрами грецких орехов и свежей зеленью или декорировать по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев