💢 💢 💢
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Молоко или сливки ((по желанию)) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Ингредиенты: 💢 💢 💢
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли. По желанию можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пиков.
4. Сковороду (у меня диаметром 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
5. Вылить желтки, разровнять одним слоем по всему дну сковороды.
6. Сверху выложить взбитые белки. Жарить омлет на умеренном огне около 7 минут, до готовности белков.
7. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую, чтобы белок оказался внутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев