Хлеб очищает кожу лица. Проведите такой эксперимент: мякиш черного хлеба (лучше грубого помола с отрубями) залейте горячей водой, дайте немного остыть и разотрите до состояния кашицы. Наклонившись над раковиной, нанесите смесь на лицо круговыми движениями, а затем умойтесь прохладной водой.
Что вы заметили? Ну, сначала… конечно, грязь в раковине – не без этого. Потрогайте кожу своего лица: после умывания с хлебом она станет мягкой и гладкой. У вас появится приятное ощущение чистоты. Теперь можно нанести на лицо увлажняющий крем. Эта процедура подходит для любого типа кожи.
Для жирной кожи с загрязнёнными порами (угри-комедоны) в хлебную кашицу добавьте 0,3-0,5 ч.л. питьевой соды. Такое очищение лица можно проводить каждый вечер в течение 2-3 недель.
Хлебные маски полезны для пористой кожи лица. Приготовьте хлебную кашицу как в предыдущем примере. Ориентируйтесь на такое соотношение:
30 г мякиша ржаного хлеба;
3 ст.л. кипятка.
Залейте хлеб кипятком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь немного остыла, а хлеб успел набухнуть. Хлебную маску в теплом виде нанесите на лицо, слегка втирая, а через 20 мин. смойте прохладной водой. На влажное лицо нанесите питательный или увлажняющий крем.
Маска оказывает видимое действие: кожа станет более ровной и гладкой, приятной на ощупь.
Хлеб богат витаминами А, Е, группы В, а также калием, кальцием, фосфором и др. микроэлементами. Витамин В1 полезен для дряблой кожи, предупреждает старение. Витамин В2 улучшает обменный процесс, устраняет сухость и шелушение кожи. В3 – нормализует секрецию кожного сала и улучшает цвет лица. Витамин Е – известный «эликсир» молодости.
Как вы, наверное, уже заметили, хлебный мякиш полезен для жирной, загрязнённой кожи лица. А как же другие типы кожи? Играя с компонентами масок, дополняющими хлеб, можно приготовить маски питательные, увлажняющие, омолаживающие для любого типа кожи.
МАСКИ
Хлебная маска с молоком
Эта маска эффективна для ухода за пористой кожей лица.
30-40 г мякиша ржаного хлеба;
2-3 ст.л. молока.
Хлеб замочите в молоке, дайте набухнуть, а затем разотрите в кашицу. Нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь прохладной водой.
Маска из белого хлеба с молоком
Маска подходит для любого типа кожи, так же как и предыдущая, эффективна при пористой кожи лица, имеет отбеливающий эффект.
30 г мякиша пшеничного хлеба;
3 ст.л. молока.
Хлебный мякиш залейте молоком. Оставьте ненадолго, чтобы хлеб набух и пропитался молоком, а затем разотрите в кашицу. У вас должна получиться густая сметанообразная масса. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой.
Хлебная маска с кефиром
Подходит для жирного типа кожи лица с расширенными порами.
30 г мякиша ржаного хлеба;
3 ст.л. кефира.
Хлеб размочите в кефире и перемешайте до однородной массы.
Нанесите на жирные участки кожи лица на 20 мин., затем смойте прохладной водой.
Маска из хлеба, оливкового масла, меда и молока
Маска предупреждает старение кожи, разглаживает мелкие морщины. Подходит для любого типа кожи. Особо сухие участки кожи можно дополнительно перед нанесением маски смазать питательным кремом или оливковым маслом.
30 г мякиша ржаного хлеба;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. оливкового масла;
5 капель витамина Е.
Хлеб залейте молоком. Через 3 минуты добавьте мед, масло, витамин Е и хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте теплой водой.
Хлебная маска с морковью и крапивой
Эта витаминная маска полезна для любого типа кожи. На особо сухие участки кожи нанесите дополнительно оливковое масло.
20 г мякиша ржаного хлеба;
1 ст.л. свежей рубленой крапивы или 1 ч.л. – сухой;
1 ст.л. тертой моркови;
1 ст.л. оливкового масла.
Крапиву залейте 1 ст. кипятка, оставьте немного остыть, а затем процедите. Хлебный мякиш залейте 2-3 ст.л. крапивного настоя, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте крапивного настоя или наоборот хлеба, чтобы в итоге получилась густая масса, удобная для нанесения на лицо. Оставьте маску на лице на 15 мин, затем умойтесь теплой или прохладной водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев