Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Это нештатная ситуация для организма, поэтому, главный принцип при переходе на живое питание –
✔ Постепенность.
Резкий переход на питание живой растительной пищей может сопровождаться неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход – нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием. Не следует торопиться. Очищение может длиться годами. Ведь и мусор годами накапливался.
Я не люблю и стараюсь не использовать термин «сыроедение», потому что данное направление уже достаточно дискредитировано, как со стороны СМИ, так и со стороны самих сыроедов. Никому не рекомендую переходить на живое питание немедленно и резко. Отказ от супермаркетной синтетики – уже большое достижение. Арнольд Эрет, основоположник живого питания, предупреждал: «Никогда не забывайте о том, что любая крайность вредна. Избегайте всякого рода крайностей».
Из книги «чистоПитание»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев