Укрепление костей и суставов
Брокколи содержит витамин K1, который отвечает за свертываемость крови, помогает усвоению кальция и способствует нормальной работе почек. Брокколи – поставщик кальция, магния, фосфора. Эти микроэлементы формируют костную ткань и помогают предотвратить остеопороз и другие заболевания. В капусте содержится сульфорафан, который защищает от воспалений в суставах и помогает предотвратить остеоартрит.
Помощь в похудении
В 100 г брокколи всего 34 калории. Благодаря воде и клетчатке она замедляет пищеварение и помогает долго не чувствовать голод. Если съесть брокколи на ужин, уже не захочется перекусить перед сном. А содержащиеся в этой капусте калий и натрий помогают нормализовать водно-солевой баланс, чтобы не было отёков.
Улучшение иммунитета
В брокколи содержатся иммуностимулирующие вещества: цинк, селен, витамины A, C и D. Потребление этой капусты помогает предотвратить простуду. А благодаря кемпферолу удается снизить вероятность возникновения аллергий – он уменьшает влияние аллергенов на организм. Чтобы получить максимум пользы, лучше есть брокколи сырой.
Улучшение здоровья кожи
В брокколи множество природных антиоксидантов, среди которых бета-каротин, витамины C и E. Вместе они помогают замедлить старение кожи и поддерживают её в здоровом состоянии. Благодаря витамину C активнее вырабатывается коллаген, который отвечает за эластичность и не дает образовываться морщинам.
Улучшение зрения
Природные пигменты лютеин и зеаксантин, которые содержатся в брокколи, помогают улучшить зрение. Итальянские ученые доказали, что эти вещества накапливаются в сетчатке глаза, повышая контрастность и остроту зрения. Ещё лютеин помогает снизить негативное влияние синего излучения от экранов гаджетов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев