Фильтр
Все темы
ПростоКухня
добавлена сегодня в 14:33

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

👍Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина 450 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Растительное масло 1 ст. ложка
▪️Сливочное масло 1 ст. ложка
▪️Мука пшеничная 1 ст. ложка
▪️Куриный бульон 120 мл
▪️Сливки жирностью от 20% 180 мл
▪️Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить сыр по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Ч
  • Класс!0
ПростоКухня
добавлена 15 августа в 13:49

Сырные сконы из трёх ингредиентов

👍Эти мягкие булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом — так будет ещё вкуснее.
✅️Ингредиенты:
▪️Твёрдый сыр 200 г
▪️Натуральный йогурт 250 г
▪️Самоподнимающаяся мука 300 г + для посыпки ❗️Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 285 г обычной муки и 3½ чайной ложки разрыхлителя.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․Натрите сыр. Отложите 50 г, а оставшиеся 150 г смешайте с мукой. Добавьте йогурт.
3․Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него круги. Так же поступите с обрезками теста.
4․Перенесите заготовки на противень. Посыпьте отлож
  • Класс!8
ПростоКухня
добавлена 15 августа в 12:49
  • Класс!1
ПростоКухня
добавлена 15 августа в 12:48

Соленые сырники с кабачком

👍Надоели классические сырники? Попробуйте приготовить необычную версию этого блюда. Приводим рецепт соленых сырников с кабачком. Можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
✅️Ингредиенты:
▪️Творог — 300 г
▪️Кабачок — 250 г
▪️Яйцо куриное — 1 шт.
▪️Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Перец — по желанию
▪️Укроп или другая зелень — по желанию
▪️Масло растительное для жарки.
☑️Приготовление:
❗️Сначала кабачок необходимо натереть крупно. Если он слишком сочный, отожмите из него лишнюю влагу.
В подходящей емкости достаточной глубины соедините натертый кабачок, творог, муку, вбейте туда же куриное яйцо. Посолите. По желанию можно добавить перца
  • Класс!10
ПростоКухня
добавлена 15 августа в 12:41

Чесночные булочки на йогурте

👍Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.
✅️Ингредиенты:
▪️Мука 230 г + для посыпки
▪️Разрыхлитель 1 ст. ложка
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Греческий йогурт 280 г
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Укроп или петрушка 2 веточки
▪️Твёрдый сыр 20 г
▪️Оливковое масло 55 мл.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.
❗️При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта.
3․Раз
  • Класс!6
ПростоКухня
добавлена 14 августа в 23:17
  • Класс!5
ПростоКухня
добавлена 14 августа в 07:10

Жареные помидоры в панировке

👍Попробуйте мягкие помидоры в хрустящей корочке из кукурузной муки и сыра. Важно правильно подготовить овощи, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры 5 штук
▪️Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
▪️Яйца 2 штуки
▪️Кефир 120 мл
▪️Кукурузная мука 160 г
▪️Пшеничная мука 65 г
▪️Твёрдый сыр 125 г
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
▪️Растительное масло 240 мл
✔️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Нарежьте помидоры на кружки толщиной не более 1 см. Выложите их на три слоя бумажных полотенец. Посыпьте чесноком.
2․Оставьте помидоры на 10 минут, затем переверните и дайте им полежать ещё 10 минут. Обсушите чистыми полотенцами.
  • Класс!25
ПростоКухня
добавлена 12 августа в 10:17

Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

👍Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте. Вкусная, мягкая и нежная лепешка с сыром, которую обязательно оценят домашние. Просто и, главное, быстро в приготовлении.
✅️Ингредиенты:
▪️Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
▪️Мука — 120-130 г
▪️Молоко — 200 мл
▪️Яйцо — 1 шт
▪️Сахар — 0,5 ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
▪️Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.
☑️Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;
3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой
  • Класс!52
ПростоКухня
добавлена 12 августа в 10:07
  • Класс!1
ПростоКухня
добавлена 12 августа в 10:06

Шведский яблочный пирог

👍Яблоки, смешанные с пряностями, выкладываются прямо в форму и покрываются сверху тестом. Пирог получается мягким, с хрустящей корочкой.
✅️Ингредиенты:
▪️Яблоки 1 кг
▪️Белый сахар 50 г
▪️Лимонный сок 1 ст. ложка
▪️Корица молотая 2 ч. ложки
▪️Кардамон молотый ½ ч. ложки
▪️Сливочное масло 115 г + для смазывания
▪️Коричневый сахар 150 г + для посыпки
▪️Яйцо 1 штука
▪️Ванильный экстракт 1 ч. ложка
▪️Мука 130 г
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Разрыхлитель ½ ч. ложки.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
2․Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и карда
  • Класс!39
ПростоКухня
добавлена 11 августа в 16:17

Чебуреки на заварном тесте

👍Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️3,5 стакана муки;
▪️1/2 ч. л. соли;
▪️1 стакан кипятка;
▪️100 г сливочного масла;
▪️1 яйцо.
✔️Для начинки:
▪️500 г мякоти свинины;
▪️4-6 луковиц;
▪️соль, душистый перец - по вкусу;
▪️подсолнечное масло для жарки.
☑️Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
❗️Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и на
  • Класс!110
ПростоКухня
добавлена 11 августа в 16:10

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

✅️Ингредиенты:

• 1 горбушу,
• 200 г сыра,
• 2 луковицы,
• 4 шампиньона,
• 4 ст.л. майонеза,
• 3 зубчика чеснока,
• сок половины лимона,
• перец,
• соль.
☑️Приготовление:

1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
3. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой
  • Класс!11
Лариса Вовк (Данилова)
добавлена 11 августа в 15:21
  • Класс!8
ПростоКухня
добавлена 10 августа в 06:38

Суп из кабачков

👍Если у вас на даче выросли кабачки или есть знакомые, которые каждый сезон передают вам их в несусветном количестве, и вы не знаете, что с ними делать, то этот рецепт для вас! Суп-пюре из кабачка — невероятное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к этому овощу.
✅️Ингредиенты:
▪️Кабачок — 2 штуки
▪️Соль — по вкусу
▪️Сливки — 200 миллилитров
▪️Сухарики, зелень — по вкуссу.
☑️Приготовление:
Кабачки тщательно моем. Если они молодые и шкурка у них тонкая, то ее можно не очищать и натереть кабачок на терке вместе с ней.
Получившуюся мякоть кладем в небольшую кастрюльку или сотейник и заливаем водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня на
  • Класс!15
ПростоКухня
добавлена 8 августа в 15:30

Помидоры по-корейски на зиму

👍Зимняя закуска из долек помидоров, моркови и болгарского перца. Благодаря чили и готовой приправе для корейской моркови заготовка получается пряной и ароматной.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры 2 кг
▪️Перцы болгарские 4 штуки
▪️Морковь 1 штука
▪️Перец чили 1 штука
▪️Чеснок 1 головка
▪️Петрушка свежая ½ пучка
▪️Укроп свежий ½ пучка
▪️Соль 2 ст. ложки
▪️Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
▪️Сахар 5 ст. ложек
▪️Приправа для моркови по-корейски 2 ч. ложки
▪️Уксус столовый 9%-й 70 мл
▪️Растительное масло 150 мл
▪️Лук репчатый 1 штука.
☑️Приготовление:
1․Нарежьте помидоры четвертинками, а болгарский перец — небольшими кусочками. Натрите морковь. Измельчите чили и чеснок. По
  • Класс!98
ПростоКухня
добавлена 8 августа в 12:18
  • Класс!3
ПростоКухня
добавлена 8 августа в 12:17

Моравский пирог с курицей из слоёного теста

👍Пирог из слоёного теста с большим количеством курицы. Благодаря соусу на основе бульона начинка не будет сухой.
✅️Ингредиенты:
▪️Целые курицы 2½ кг
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Вода 1 250 мл
▪️Лавровые листья 2 штуки
▪️Лук репчатый 1 штука
▪️Морковь 1 штука
▪️Стебель сельдерея 1 штука
▪️Сливочное масло 60 г
▪️Мука 30 г + для посыпки
▪️Слоёное тесто бездрожжевое 400 г
▪️Яйцо 1 штука.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой глубокий противень или форму для запекания.
2․Обсушите куриц бумажными полотенцами и выложите на противень грудками наверх. Посыпьте солью и перцем.
3․Запекайте птиц около
  • Класс!22
ПростоКухня
добавлена 6 августа в 12:00

Рулетики из кабачков с говяжьим фаршем

👍Любите сочетание мяса и овощей? Заверните фарш в ленты из кабачков и запеките с томатным соусом. И не забудьте посыпать сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
✅️Ингредиенты (4 порции):
▪️Кабачки 1–2 штуки
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Чеснок 1–2 зубчика
▪️Говяжий фарш 450–500 г
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Растительное масло 1 ст. ложка
▪️Маринара или другой томатный соус 350–400 г
▪️Сыр 100 г.
☑️Приготовление:
1․Кабачки нарежьте тонкими лентами, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы получились ровные и тонкие ленты, можно использовать шинковку.
2․Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
3․
  • Класс!13
ПростоКухня
добавлена 5 августа в 23:13

Мукека: бразильская рыбная похлебка с креветками

👍(В оригинале — Moqueca). Блюдо вкусное и простое, несмотря на свою экзотичность.
Рыба в этой похлебке тушится в кокосовом молоке с добавлением лука, томатов, чеснока, острого и сладкого перца. И обязательно — кинза и лайм. Для похлебки подходит любая морская белая рыба. Лучше, чтобы филе было без костей.
✅️Ингредиенты (на 4-6 порций):
▪️филе белой морской рыбы — 400 г
▪️очищенные креветки — 400 г
▪️лайм — 2 шт.
▪️растительное масло — 50 мл
▪️соль — по вкусу
▪️луковица крупная — 1 шт.
▪️перчик чили — 1 шт.
▪️томаты в собственном соку — 600 г
▪️чеснок — 3-4 зубчика
▪️сладкий перец средний — 2 шт.
▪️рыбный бульон (можно — куриный) — 1 л
▪️к
  • Класс!8
ПростоКухня
добавлена 5 августа в 22:42

Лодочки из слоёного теста

👍Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
✅️Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец.
☑️Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением
  • Класс!41
Показать ещё