Фильтр
Все темы
ПростаяКухня
добавлена 8 сентября в 10:00

Болгарское лечо с морковью и острым перцем

👍Лечо — популярная заготовка на зиму, состоящая из болгарского перца, моркови и томатов. Этот рецепт с добавлением острого перца придаст блюду пикантности и сделает его еще более ароматным. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.
✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 2 кг
▪️Морковь — 1 кг
▪️Томаты (возьмите сочные) — 1,5 кг
▪️Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт.
▪️Лук — 0,5 кг
▪️Масло подсолнечное — 200 мл
▪️Сахарный песок — 100 г
▪️Соль поваренная пищевая — 2 ст. л.
▪️Уксус 9% — 100 мл
▪️Чеснок — 5–6 зубчиков.
☑️Приготовление:
Хорошенько вымойте болгарский перец, удалите из каждого пл
  • Класс!43
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 09:09

Фаршированные перцы с булгуром

👍Фаршированные перцы — это универсальное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. В этом рецепте вместо привычного риса используется булгур, который придает блюду необычный вкус и текстуру. Этот вариант фаршированных перцев подойдет для тех, кто ищет новые идеи для повседневного меню.
✅️Ингредиенты:
▪️Перцы — 6–8 шт.
▪️Булгур — 200 г
▪️Луковица — 1 шт.
▪️Морковка — 1 шт.
▪️Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г
▪️Помидоры (свежие или в собственном соку) — 2 шт.
▪️Томатная паста — 1 ст. л.
▪️Соль, приправы, перец — по вкусу
▪️Подсолнечное масло — 2 ст. л.
▪️Вода или бульон — 1 л
▪️Травы свежие — для подачи.
☑️Приготовление:
Предварительно
  • Класс!68
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 05:32

Куриная грудка с грибами на сковороде

👍Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 4 шт.
▪️Шампиньоны свежие 400 г
▪️Чеснок 6 зубчик(а)
▪️Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
▪️Масло сливочное 1 ст.л.
▪️Мука пшеничная 3 ст.л.
▪️Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Лук зелёны
  • Класс!31
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 05:23

Мини-пиццы на батоне

👍Иногда хочется приготовить какое-то вкусное, но лёгкое в приготовлении блюдо, чтобы это не занимало много времени. На помощь приходят мини-пиццы на кусочке хлеба, они же горячие бутерброды.
Горячие бутерброды любят многие. Вариантов их приготовления бесконечное число — с овощами, мясом, рыбой и даже грибами. Делюсь своим вариантом приготовления.
✅️Ингредиенты:
▪️Батон — 1 шт. ;
▪️Сыр — 100 г;
▪️Колбаса — 300 г;
▪️Помидоры — 2 шт. ;
▪️Болгарский перец — 1 шт. ;
▪️Майонез — 3 ст. л. ;
▪️Кетчуп — 3 ст. л. ;
▪️Куркума — 1 ч. л. ;
▪️Зелень по вкусу;
▪️Чеснок по вкусу.
☑️Приготовление:
Нарежьте батон (можно взять уже нарезной). Помидоры, болгарский перец и колбасу нареж
  • Класс!30
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 10:00

Пате из индейки по-французски: отличная закуска к тостам

👍Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.
✅️Ингредиенты:
▪️Филе индейки — 600 г
▪️Лук — ½ шт.
▪️Молоко — 100 мл
▪️Сливки — 100 мл
▪️Чеснок — 2 зубчика
▪️Майоран — ½ ч. л.
▪️Тмин молотый — ½ ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
▪️Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
▪️Соус или варенье или клюквы — для подачи.
☑️Приготовление:
Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жа
  • Класс!33
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:56
  • Класс!10
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:55

Баклажаны по-грузински на зиму

👍Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.
✅️Ингредиенты:
▪️Баклажаны 1 250 г
▪️Растительное масло 100 мл
▪️Перцы болгарские 5 штук
▪️Перец острый 1 штука
▪️Чеснок 1 головка
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ст. ложка
▪️Уксус столовый 9%-й 80 мл.
☑️Приготовление:
1․Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
2․Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
3․Удалите из болгарских перцев семена. Измельчи
  • Класс!60
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:06
  • Класс!3
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:05
  • Класс!6
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:04

Менемен – турецкая яичница

👍Яйца и спелые томаты – оптимальное сочетание для завтрака. В каждой национальной кухне есть своя яичница с помидорами. В Турции – менемен: пряная, немного острая, с перцем и луком.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры – 4 шт.(средние),
▪️яйцо – 3 шт.,
▪️сладкий перец – 1 шт. (крупный),
▪️репчатый лук – 1 шт.,
▪️оливковое масло – 2 ст.л.,
▪️любая зелень – 1-2 веточки,
▪️соль,
▪️красный молотый перец или кусочек чили.
☑️Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук. Затем добавьте нарезанный перец. Минут через 5, когда кусочки перца станут мягк
  • Класс!38
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 16:52

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

👍Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 450 г
▪️Соус терияки 150 мл
▪️Чеснок 2–3 зубчика
▪️Имбирь 1 небольшой кусочек
▪️Растительное масло 1–2 ст. ложки
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
2․Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.
4․Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе е
  • Класс!41
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 14:15

Манники жареные

✅️Ингредиенты:
▪️Молоко — 100 мл
▪️Вода — 100 мл
▪️Соль — 1/3 ч. л.
▪️Сахар — 1 ст. л.
▪️Манная крупа — 60 г
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Панировочные сухари
▪️Подсолнечное масло для жарки
☑️Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо
  • Класс!70
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 12:04
  • Класс!13
ПростаяКухня
добавлена 21 августа в 07:00

Рататуй с картошкой и томатным соусом

👍Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.
✅️Ингредиенты:
▪️Фиолетовый лук 2–3 шутки
▪️Картофель среднего размера 600 г
▪️Цукини 600 г
▪️Помидоры в собственном соку 800 г
▪️Петрушка несколько веточек
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Оливковое масло 50–60 мл
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Сушёная орегано 2 ч. ложки
▪️Сушёный розмарин 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
1․Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
2․Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и роз
  • Класс!40
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 23:01

ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей

👍Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.

✔️Жареные пельмени с томатами и луком

▪️пельмени — 400 г;
▪️томаты — 2 шт.;
▪️луковица — 1 шт.;
▪️оливковое масло — 2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.

✔️Жареные пельмени в сметане

▪️
  • Класс!129
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 07:31
  • Класс!1
ПростаяКухня
добавлена 17 августа в 14:33

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

👍Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина 450 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Растительное масло 1 ст. ложка
▪️Сливочное масло 1 ст. ложка
▪️Мука пшеничная 1 ст. ложка
▪️Куриный бульон 120 мл
▪️Сливки жирностью от 20% 180 мл
▪️Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить сыр по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Ч
  • Класс!34
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 13:49

Сырные сконы из трёх ингредиентов

👍Эти мягкие булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом — так будет ещё вкуснее.
✅️Ингредиенты:
▪️Твёрдый сыр 200 г
▪️Натуральный йогурт 250 г
▪️Самоподнимающаяся мука 300 г + для посыпки ❗️Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 285 г обычной муки и 3½ чайной ложки разрыхлителя.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․Натрите сыр. Отложите 50 г, а оставшиеся 150 г смешайте с мукой. Добавьте йогурт.
3․Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него круги. Так же поступите с обрезками теста.
4․Перенесите заготовки на противень. Посыпьте отлож
  • Класс!18
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 12:49
  • Класс!6
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 12:48

Соленые сырники с кабачком

👍Надоели классические сырники? Попробуйте приготовить необычную версию этого блюда. Приводим рецепт соленых сырников с кабачком. Можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
✅️Ингредиенты:
▪️Творог — 300 г
▪️Кабачок — 250 г
▪️Яйцо куриное — 1 шт.
▪️Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Перец — по желанию
▪️Укроп или другая зелень — по желанию
▪️Масло растительное для жарки.
☑️Приготовление:
❗️Сначала кабачок необходимо натереть крупно. Если он слишком сочный, отожмите из него лишнюю влагу.
В подходящей емкости достаточной глубины соедините натертый кабачок, творог, муку, вбейте туда же куриное яйцо. Посолите. По желанию можно добавить перца
  • Класс!35
Показать ещё