ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина - 600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Вода - 500 мл
Петрушка - 20 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Аджика - 0.5 ч. л.
Лист лавровый - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину нарезать кусочками, пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки до золотистой корочки.
Морковь нарезать крупными брусочками, лук дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук. Чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.
Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать. Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут. Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев