Дочь была на учебе в Китае и "подсела" на паназиатскую кухню. Рассказывает, что китайский суп можно "собрать" практически из всего, что есть под рукой: томаты, мини-кукурузные початки, дайкон, морковь, болгарский перец, соевые ростки. Имбирь, соевый соус, чили добавят супу острую азиатскую нотку. Неизменными остаются мясной или куриный бульон и фунчоза, которую добавляют в уже готовый суп или предварительно заливают горячей водой и потом кладут в кастрюлю с супом.
Соевый соус можно влить в кастрюлю или подать в отдельной мисочке к супу.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1,8 л
Фунчоза - 50 г
Картофель - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Имбирь - 1 см
Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Приготовление:
У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).
Все овощи - небольшого размера.
На 1,8 л бульона суп получился достаточно густым.
Все овощи промойте, очистите.
Картошку и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Редьку тоже натрите на терке, болгарский перец и лук-порей нарежьте тонкой соломкой, свежий имбирь натрите на обычной терке.
Фунчозу залейте горячей водой.
В кипящий куриный бульон отправьте все нарезанные и натертые овощи.
Помидор нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.
Варите до готовности овощей.
Слейте воду с фунчозы и положите ее в кастрюлю. Добавьте острый перец по вкусу.
Куриное мясо разделите на кусочки-волокна и отправьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Соевый соус (2-3 столовые ложки) можно добавить сразу в кастрюлю.
Или подать с супом в отдельной мисочке.
Китайский суп с фунчозой и соевым соусом готов к дегустации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев