Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Переберите абрикосы, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.
2. Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.
3. В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.
4. Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.
5. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня.
6. Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.
7. Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев