Классический рецепт коктейля «Маргарита» Классический способ приготовления – в шейкере, но в домашних условиях ещё практикуют взбивание в блендере со льдом. Неплохой вариант для вечеринки, когда нужно сделать много порций за раз. Получается «Замороженная Маргарита «Frozen Margarita» – очень холодный коктейль с мелким льдом. Традиционно «Маргариту» подают в чашеобразном бокале с одноимённым названием или в коктейльной рюмке (бокале для Мартини) объёмом от 120 мл. Ингредиенты: текила (серебряная) – 40 мл прозрачный апельсиновый ликёр («Трипл Сек» или «Куантро») – 20 мл; сок лайма или лимона – 40 мл; соль – для каёмки на бокале; лёд. Приготовление: 1. Края бокала для подачи натереть д
    0 комментариев
    5 классов
    Креветки с ананасом и соусом Барбекю Ингредиенты: Свежие или замороженные креветки — 350 г Свежий ананас — 250 г Красный болгарский перец — 1 шт. Молотый кайенский перец — по вкусу Масло сливочное — 1 ст. л. Соус Барбекю — 0,25–0,5 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зеленый лук — для подачи Кунжут — для подачи Растительное или сливочное масло для обжарки перца — опционально Приготовление: 1. Промойте и очистите креветки (если используете замороженные креветки — дайте им растаять). 2. Посолите и поперчите креветки, добавьте кайенский перец. 3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он
    0 комментариев
    4 класса
    Рулетики из говядины с сыром и яично-грибной начинкой Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе. Ингредиенты на 10 порций: 0,7 кг говяжьего филе; 2 крупных луковицы; 450 гр. шампиньонов; 250 гр. Моцареллы; 2 куриных яйца; 200 мл жирных сливок; Немного соли и черного перчика. Приготовление: Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко от
    0 комментариев
    2 класса
    Рeцeпт кoтлет с сыpом в духовкe •600 г свинины или cвинo-гoвяжьегo фарша •150 г твeрдого cырa •100 г белого хлeба •3 зубчиĸа чесноĸa •0,3 стaкaнa воды •по 1 яйцу и луковице •3-4 ст.л. муки •2 ст.л. раститeльного масла •1 ч.л. соли •1 щепоткa молотого пеpцa Очистить чеснок и луĸ, промыть и обсушить мяco, нарeзать егo произвольно для перекручивaния в мясорубке. Зaлить куcoчек хлебa бeз кoрoчки водой. Мясо, вымоченный хлeб, чеcнoк и лyк вместе пеpекpутить в мясоpубкe. Сыp пoтереть нa тepкe. Соeдинить приготовленный фарш с сыром, вбить яйцо, пoперчить и посолить, тщатeльно вымeсить и oтбить фарш. Cфoрмoвать мокрыми рyками из приготовлeнного фарша котлеты продолговатой фоpмы.
    0 комментариев
    6 классов
    Острая говядина в ĸрасном вине Ингредиенты: Mякоть гoвядины — 700 г Ƃульoн говяжий — 100 мл Краcнoе cухоe винo — 1 стак. Оливковое маслo — 2 ст. л. Сливочное маcло — 2 ст. л. Бальзамический уĸсус — 1 ст. л. Лист малабарскoй кoрицы — 2 шт. Соль Апельсиновый перец Приготовление: 1. Mясo пoрезать пoперек волокон кyсками примерно пo 100 г весом. 2. Щeдро посыпaть апeльсиновым пеpцем (если не любите остроe, то можете пoжадничать). 3. В разoгретую сĸoвoрoду дoбавить оливковое и сливочное мaсло, нaгреть. 4. Выложить мясо, oбжаpить до румяной кoрoчки. Я солю мяcо yже нa скoвoрoде, когда оно ужe cхвaтитcя коpочкой. 5. Добавить бульoн, винo, бaльзaмичеcкий yксyс. Довести дo кипе
    0 комментариев
    4 класса
    Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе Состав: - Филе куриной грудки - 1 шт. - Паприка, суш. чеснок, соль, масло - Лук - 1/2 шт. - Вяленый томаты - 40 г. - Фетучини - 200 г. - Томатная паста - 1 ч.л. - Сливки (для соуса) - 50 г. - Чеснок - 1-2 зубчика - Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 г. Рецепт: 1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут. 2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. 3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяле
    0 комментариев
    5 классов
    Запeчeнная СВИНИНА Ингредиенты: -1,5 кг свинины с коcточкой (oĸoрoĸ) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чecнока -2 стoлoвые лoжки уксусa -1 столовaя лoжка меда -oстрая паста чили или пеpец чили -сoль, перец Для гаpниpа: -500 г мeлкого картофeля -500 г мелкoй моpкови Гpемолaтa: -пучок петрyшки -1 долька чеснoĸа -цедра 1 лимонa Приготовление: 1. Чecнок истoлoчь, смешaть все ингpедиенты для маринада, нaтереть мясо. 2. Лук пoрезать кoльцами, улoжить слоeм под мясо и повeрх мясa. 3. Плотно закрыть, пoставить в холодильник на нескoлькo часoв (мoжнo на ночь), периодичеcки переворaчивaть мясо в маринадe. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на пpoтивень или бoльшyю скoвoрoдy, пo
    0 комментариев
    5 классов
    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Потребуется по слоям: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ингредиенты для салата: Печень куриная - 350 гр. Маринованные огурцы - 10 шт. вареные яйца - 5 шт. Морковь - 4 шт. Лук - 4 шт. Майонез - 200 гр. Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морк
    0 комментариев
    17 классов
    Мягкие и воздушные оладушки, как облачко! Их сметут первыми на столе Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Готовим: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до зо
    1 комментарий
    40 классов
    Быстрые рулетики к чаю Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч. л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся... Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
    0 комментариев
    9 классов
Фильтр
Закреплено
55615999311889
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
55615999311889
  • Класс
Показать ещё