Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута - крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини - это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
🍹Коктейль Джеймса Бонда - мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом - ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
Ингредиенты:
водка - 75 мл;
сухой вермут - 25 мл;
кубик льда - 3 шт.
Приготовление:
Уложите в бокал кубики льда.
Влейте мартини, перемешайте.
Добавьте водку.
Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
🍹Коктейль «Грязный мартини» - рецепт
Коктейль «Грязный мартини» - поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие - оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
Ингредиенты:
водка - 70 мл;
сухой мартини (Dry) - 15 мл;
оливковый рассол - 15 мл;
оливки - 3 шт.
Приготовление:
Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
🍹Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком - классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
Ингредиенты:
мартини Бьянко - 50 мл;
апельсиновый сок - 50 мл.
Приготовление:
Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев