Зеленые помидоры на зиму. Рецепт салата.
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный салат на зиму из зелёных помидоров. Этот салат отлично подойдёт к любым вторым блюдам, и его всегда не хватает, поэтому советую делать побольше!
Ингредиенты: помидоры зеленые - 8 кг.
перец болгарский красный - 2 кг.
перец острый стручковый - 2 шт.
чеснок - 300 гр.
вода - 5 литров
растительное масло - 500 мл.
уксус 9% - 200 мл.
соль - 200 гр.
сахар - 200 гр.
Выход 8,5 литров
Приготовление:1. Для начала стерилизуем крышки и банки. Такой салат я закрываю в литровых и полуторалитровых банках.
2. Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В это время займёмся помидорами. Помидоры я предварительно помыла и удалила плодоножки. Если есть дефекты, их обрезаем. Разрезаем помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера, чтобы получились небольшие дольки. Затем отправляем помидоры в глубокую кастрюлю и заливаем их кипящим рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа.
4. Пока помидоры стоят, подготавливаем овощи для приправы. Красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перцы так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
5. У острого стручкового острого перца отрезаем хвостики (семена я не удаляю), чеснок очищаем.
6. Теперь пропускаем через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.
7. После того как прошло 4 часа, сливаем рассол с помидоров – он больше не понадобится. Помидоры просолились и стали слегка мягкими.
8. Теперь отправляем прокрученные овощи в глубокую кастрюлю. Добавляем туда сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В кипящую приправу отправляем помидоры, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на огне чуть ниже среднего.
9. По истечении 20 минут готовый салат снимаем с огня и раскладываем по банкам в горячем виде. Я раскладываю салат с помощью половника, который предварительно ошпариваю кипятком. Для удобства использую широкую воронку.
Наполненные баночки накрываем крышками и закатываем с помощью закаточного ключа. Затем банки переворачиваем и оставляем до полного остывания – укутывать не нужно.
#салатназиму #зеленыепомидоры #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 4