Варенье из айвы, все секреты. Айвовое варенье как мармелад. Варенье из айвы – это настоящее лакомство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Оно получается ароматным, ярким и очень нежным, а благодаря особой технологии приготовления, сироп напоминает мармелад. Ингредиенты:- 1,5 кг уже подготовленной айвы - 1,5 кг сахара - горячая вода для варки айвы - 500 мл отвара из айвы Приготовление: 1. Хорошо вымойте айву, удаляя весь налет с кожуры. Разрежьте каждую айву на 4 части, удалите семечки и хвостик. Нарежьте четвертинки на небольшие дольки толщиной около 1 см. Кожуру оставьте – она придаёт варенью аромат. 2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Опустите нарезанную айву в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала фрукты. Варите 7–10 минут, чтобы айва слегка размягчилась, но не потеряла форму. С помощью шумовки переложите айву на сито, чтобы стекла вода. 3. Отмерьте 500 мл отвара из айвы и налейте в кастрюлю. Остальной отвар можно использовать как вкусный напиток, добавив мед или сахар. В отвар добавьте сахар из расчёта 1 кг на 1 кг айвы. Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 4. В горячий сироп аккуратно выложите проваренные кусочки айвы. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3–5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 6–8 часов (или на ночь). 5. Утром снова доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё 6–8 часов. 6. Вечером доведите варенье до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Во время варки сироп должен стать густым и прозрачным, а айва – янтарной и мягкой. 7. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного остывания. Это варенье получается не только вкусным, но и очень красивым. Айва сохраняет форму, а сироп напоминает мармелад. Оно станет отличным дополнением к чаю, блинам или просто ложечке удовольствия. #айва #варенье #вареньеизайвы #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    114 классов
    На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду. Ингредиенты: - Шампиньоны — 500-600 г - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. (полная) - Яблочный уксус — 3 ст. л. - Растительное масло — 3 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 5 шт. - Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить). Приготовление: - Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения. - Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки. - После промывки обсушите грибы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. - В кастрюлю добавьте: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте. - Переложите подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом. - Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. - Как только грибы начнут выделять жидкость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут. - Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом. - Важно: Воду добавлять не нужно, так как шампиньоны сами выделяют достаточно жидкости. - Готовые грибы переложите в чистую банку или контейнер, залейте оставшимся маринадом. - Оставьте в холодильнике на 5-6 часов для пропитки. Лучше всего дать грибам настояться ночь. Ваши маринованные шампиньоны готовы! Они получаются ароматными, с приятным уксусным оттенком и нежной текстурой. Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов. Приятного аппетита! 😊 #грибы #шампиньоны #маринад #рецепты #кулинария
    8 комментариев
    444 класса
    Маринованная свекла с яблочным уксусом Ингредиенты; свёкла — 1 кг; яблочный уксус — 120 мл; вода — 600 мл; сахар — 1 ст. л.; соль среднего помола — 1 ст. л.; чеснок — 4 зубчика; бадьян — 2 звёздочки; корица — 1 палочка; лавровый лист — 2 штуки; душистый перец горошком — 1 ч. л.; чёрный перец горошком — 8 штук; семена укропа — 1 ч. л. Кухонная утварь: кастрюля, ложка, нож, доска, банки с крышками. Способ приготовления: Тщательно вымойте свёклу щёткой, положите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Залейте корнеплоды холодной водой и оставьте на 10–15 минут, пока не остынут. Затем очистите. Приготовьте маринад: положите в кастрюлю сахар, соль и все специи, кроме чеснока. Влейте 600 мл кипятка и проварите специи в течение 5 минут. Добавьте яблочный уксус, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня. Нарежьте свёклу ломтиками или брусочками — по вашему вкусу. Разложите кусочки свёклы по трём простерилизованным полулитровым банкам. Раздавите плоской стороной ножа чеснок и положите в каждую банку по 1–2 зубчика. Залейте свёклу в банках горячим маринадом, распределив специи примерно поровну. Закройте банки крышками и оставьте мариноваться. Через несколько дней маринованная свёкла с яблочным уксусом будет готова. Хозяйке на заметку: для начала советуем приготовить одну баночку маринованной свёклы. Для этого уменьшите количество ингредиентов втрое. Закатывать банку не надо. Просто поставьте её в холодильник на 3–4 дня. Попробуйте готовую закуску и, при необходимости, скорректируйте набор специй и их количество в следующий раз.
    0 комментариев
    114 классов
    Маринованная капуста на зиму: рецепт без варки и стерилизации, которая покорила миллионы, получается хрустящей, сочной и нежной.
    1 комментарий
    284 класса
    Заправка для кубанского борща
    0 комментариев
    93 класса
    Кабачковые котлеты с овсянкой
    1 комментарий
    24 класса
    ❓Как вы готовите ягодный морс? 🚫Засыпаете ягоды в кипящую воду, добавляете сахар и варите? 🚫А может просто разводите варенье в кипятке? Ни один, ни второй способ не правильные. В таком морсе пользы никакой, да и вкус проигрывает правильному способу. КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ МОРС Ингредиенты: 🔸200 г ягод 🔸2-4 ст.л.сахарного песка 🔸2 л воды Приготовление: Берём ягоды - бруснику, клюкву или смородину. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Пробить ягоды погружным блендером или же промять обычной толкушкой с добавлением небольшого количества воды. Процедить ягоды через сито, отделив весь сок. Ягодную кашицу залить водой, довести до кипения и добавить сахарный песок. Как только морс закипит, убавить огонь и поварить 3-5 минут. Отключить плиту и оставить ягодный морс под крышкой настаиваться. Остывший морс процедить в графин или другую посуду и влить туда же ягодный сок. Ягодный морс получается очень насыщенным, вкусным и полезным.
    1 комментарий
    32 класса
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: 🔸1 кг облепихи 🔸1,5 кг сах.песка 🔸200 г ядер грецких орехов 🔸2 ст.воды Приготовление: Сделать сироп, соединив воду с сахарным песком. Нагревать до растворения сахара, неприрывно помешивая. Измельченные ядра грецких орехов варить в сахарном сиропе в течение 20 минут, добавить в сироп облепиху и продолжить варить еще 20 минут. Затем ещё горячее варенье разложить в стерильные сухие банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.
    0 комментариев
    60 классов
    КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПРОВАНСАЛЬ" Ингредиенты: • 3 кг капусты • 2-3 шт. моркови • 1-2 зубчика чеснока • 200 мл яблочного уксуса (6%) • 200 г сахарного песка • 3 ст.л. соли • 200 мл растительного масла (можно и меньше) • Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока разрезать на 4 части. Соединить все подготовленные овощи, туда же положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полить растительным маслом. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить, соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Туда же влить уксус и все хорошо перемешать. Полученным маринадом залить капусту. Остудить. Убрать в холодильник. Дать промариноваться около суток и можно есть.
    0 комментариев
    146 классов
    КАК УЗНАТЬ ВЕС ПРОДУКТОВ БЕЗ КУХОННЫХ ВЕСОВ Если не оказалось кухонных весов, а ингредиенты в рецепте указаны в граммах, поможет стакан и ложка. 🥄🥛🟰⚖️ Сохраняйте, чтобы не потерять👍
    0 комментариев
    186 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё