Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥟 Идеальное тесто для пельменей
Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ч.л
Масло растительное 4ст.л
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
0 комментариев
1 класс
Вкycнeйшиe cыpныe лeпeшки зa 15 минyт!
Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится! Всё проще простого! 😉
📝Ингредиенты:
- 200 мл кeфиpa
- 0,5 чл coли
- 0,5 чл coды
- 150 гp тepтoгo cыpa
- 1,5-2 cт мyки
📝Как готовить:
Вce ингpeдиeнты cмeшaть. Тecтo paздeлить нa 5-6 чacтeй, pacкaтaть лeпeшки и oбжapить нa cкoвopoдe c мacлoм, мoжнo дoбaвить зeлeнь.
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
0 комментариев
1 класс
Секреты песочного теста
0 комментариев
8 классов
Салат ГЕНЕРАЛ который СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ
0 комментариев
0 классов
Истории нашей жизни
0 комментариев
6 классов
И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!
Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить.
0 комментариев
21 класс
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
0 комментариев
2 класса
Полезная шпаргалка для кухни
0 комментариев
51 класс
🥠НАДЕЖНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что бли