ВЫ НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную икру из баклажанов, которую можно закрыть на зиму. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему зимнему столу.
Ингредиенты: рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
лук – 700 г.
баклажаны – 1,5 кг.
помидоры – 1,3 кг.
перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
чеснок – 15 г.
зелень петрушки – небольшой пучок
соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
сахар – 40 г. (2 ст.л.)
уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив его от семян).
2. В широком казане разогрейте 180 мл растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны и острый перец. Обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности баклажанов. Не накрывайте казан крышкой. Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать.
3. Через 20 минут добавьте 30 г соли, 40 г сахара и пол чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
4. В конце приготовления добавьте 20 мл девятипроцентного уксуса и перемешайте.
5. Поддерживайте минимальный огонь под казаном. Подготовьте стерилизованные горячие банки. Заполняйте банки горячей икрой, накрывайте горячими крышками и сразу же закатывайте. Банки с икрой не переворачивайте, дайте им остыть при комнатной температуре, затем перенесите в погреб или подвал для хранения.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось четыре поллитровых баночки икры, а одну банку я оставила для еды. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете приготовить такую икру сами!
#баклажаны #баклажаннаяикра #икраизбаклажан #консервация #рецепты
Комментарии 9