600-800 г свинины,100 г смальца,1 ч.ложка уксуса,одна луковица,3-4 дольки чеснока,1\2 ч.ложки тмина,молотый черный перец,соль,бульон.
Уксусом натирают кусок мяса,чтобы оно затем стало розовым,кладут в судок, солят.Мясо поливают разогретым смальцем и обжаривают со всех сторон на сильном огне,ставят в горячую духовку.Обливают через каждые 10 минут этим же жиром и подливают по 50 мл горячей воды.Жарят до готовности, поворачивая мясо,чтобы буженина поджаривалась равномерно со всех сторон. Мясо вынимают,нарезают тонкими ломтиками и ставят в теплое место.Тем временем в жире тушат мелко нарезанный лук,толченый чеснок и тмин, добавляют молотый перец,бульон.По вкусу можно добавить томатную пасту и немного муки. Перед подачей на стол мясо заправляют этим соусом.
Нет комментариев