Торт «Капучино»
С волшебным кофейным ароматом! Готовим просто в домашних условиях.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Щепотка соли.
Ванилин - 2 гр.
Кефир - 325 мл.
Растительное масла - 65 мл.
Сода - 1,5 ч.л.
Какао - 50 гр.
Мука - 350 гр.
Для Крема:
Сливочное масло - 300 гр.
Варёная сгущёнка -1 банка
Ванилин-2 г
Мак кофе 3в1 - 2 пакетика
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышной белой массы.
Добавляем соду, кефир, растительное масло, взбиваем буквально 10 секунд, далее добавляем ванилин, просеиваем муку и какао, аккуратно перемешаем миксером до однородности! Тесто готово
Делим на 2 равные части!
Вливаем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 180' примерно на 15-20 минут (Ориентируйтесь готовность по своей духовке)
Для крема:
Взбиваем сливочное масло с ванилином до белой массы
Добавляем вареную сгущенку и взбиваем.
Далее добавляем мак кофе 3в1, взбиваем ещё минуту и крем готов!
Собираем тортик и убираем в холодильник на пару часиков.