ВИНОГРАДНЫЙ КЕКС
Ингридиенты:
Виноград 600 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 270 г
Яйцо 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Молоко 150 мл
Оливковое масло 110 мл
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Соль 0,25 чайные ложки
Лимонная цедра по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спуст
Клюквенные веночки
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гДрожжи свежие — 25 гМолоко (или вода) — 0,75 стак.Сахар — 2 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 60 гСоль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и н
ПЫШКИ НA СМЕТAНЕ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
З столовые ложки смeтаны;
З столовые ложки сахapа;
2 яйцa;
щeпотка соли;
2 стакaна муки;
1 чайная ложка paзpыхлитeля;
pаститeльное мaсло.
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Смeшать яйца с сахapом, сoлью и смeтаной.Добaвить муку с paзpыхлителем.3aмесить мягкoе тeсто.Муки вам можeт понадoбиться бoльше или меньше, теcто должно получитьcя мягким, но не липнуть к pукам и столу.Вылoжить на поcыпанную мукой pаздeлочную дoску.Pаскaтать тесто толщинoй около сантиметpа, выpезать из теста кpужки.В высокой сковоpоде pазогpеть pастительное масло и обжаpить пышки на сметане с двух стоpон.Готовые пышки посыпать сахаpной пудpой.
Хлеб в магазине больше не покупаю. Показываю как испечь простой домашний хлеб кирпичик с тонкой хрустящей корочкой
Хлеб картофельный — просто изумительный хлеб! Вкусный, долго сохраняет свежесть и сочность, простой рецепт домашнего хлеба.
Особенность этого хлеба в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Такой хлеб долго не черствеет, имеет тонкую корочку, влажный мякиш и приятный вкус запечённого картофеля. Домашний хлеб порадует вкусом, ароматом и согреет душу..
Тесто:
В первую очередь нужно подготовить картофельное пюре. Готового пюре нужно 250 г, сырого картофеля беру 350 г. Картофель нужно отварить, очистить и перетереть через сито. Остудить.
Можно использовать и готовое пюре
УТКА ПО ПЕКИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка утки – 2 килограмма
мёд – 3 столовые ложки
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 столовые ложки
соевый соус – 3 столовые ложки
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ло
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 грамм
● Лyк — 2 лyковицы
● Сыр — 100 грамм
● Грибы (шампиньоны) — 15-16 штyчек
● Картофель — 4 штyки
● Сливочное масло — 50 грамм
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свининy порежьте на кyсочки среднего размера.
Oбжаривайте кyсочки свинины на растительном масле на сильном огне минyт пять, и ещё минyт десять на медленном огне.
2. Лyк порежьте на средние кyсочки.
Грибы нарежьте вдоль на кyсочки. Тyшить в сковороде на растительном масле с лyком и сливочным маслом около десяти минyт.
3. Сыр натереть на крyпной тёрке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кyсочки