Конфеты "Баунти" Вам потребуется: сахарная пудра - около 100 грамм; шоколад (горький или молочный) - 200 грамм; кокосовая стружка - 200 - 240 грамм; сгущенное молоко - около 250 грамм. Приготовление: В емкости смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой. Затем добавьте сгущенное молоко и все перемешайте до однородности. Из полученной массы руками накатайте шарики, после чего выложите их на пергамент и на десять - двенадцать минут отправьте в морозильную камеру. Горький шоколад (можно и молочный) растопите в печи микроволновой или же на водяной бане. После этого подготовленные шарики выньте из морозильника и обмакните каждый в шоколад. Далее конфетки снова выложите на пергамент и уберите
Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
Овсяно-банановые маффины 📖 Ингредиенты: - Банан спелый - 2 шт. - Овсяные хлопья - 60 г. - Грецкие орехи - 20 г. - Сметана - 1 ст. л. - Яйцо - 3 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи мелко нарезать. 2. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты. 3. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180 С. #овсянобанановыемаффины #маффины #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ. С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом. Вам потребуется: Тесто: - 1 1/4 ст (200 мл) муки, - 180 г сливочного масла, - 80 г темного шоколада, - 3 яйца, - 1 1/4 ст коричневого сахара, - 3/4 ст сметаны, - 2/3 ст какао-порошка, - 1/2 ч л соды, - 1 ч л разрыхлителя, - ваниль. Крем: - 300 г сливок 33-35%, - 400 г маскарпоне, - 3 ст л сахарной пудры, - 2 ч л мятного сиропа, - капля зеленого пищевого красителя. Сироп для пропитки: - 1/2 ст мятного чая, - 2-3 ст л мятного сиропа. Глазурь: - 100 г темного шоколада, - 50 г сливок 33%. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала м
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ Побалуйте своих родных на завтрак вкусными творожными батончиками! И вкусно и быстро! Ингредиенты: 350г творога, одно яйцо, 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар или ванилин, 0,5 ч.л. соды, мука на глаз, добавить столько, чтобы тесто было мягкое и нежное. Приготовление: Хорошо растереть творог, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить нежное тесто. Стол подпылить мукой. Из полученного теста раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики любой длины. Обжарить батончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые творожные батончики обсыпать сахарной пудрой. Автор: Татьяна Нерубальская (Ш
Свободная Куба Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.
Суши Ингредиенты: 1 стакан риса для суши рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом водоросли нори Начинка: я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) Также понадобятся: соевый соус маринованный имбирь васаби Приготовление: Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготов
Куриные грудки по-восточному 139.74 ккал/100 г Б/Ж/У: 18.26 / 0.95 / 13.21 Ингредиенты: куриное филе - 500 г соевый соус - 4 ст. л мёд - 2 ст. л чеснок - 7 г перец - по вкусу карри - по вкусу имбирь молотый - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готов
СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И СЕМЕЧКАМИ 100 г масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли * 2 стакана муки (стакан 200 мл) 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка подсолнечных семечек 1 ст. ложка тыквенных семечек 1 ст. ложка льняных семечек 1 ст. ложка мака или кунжута 100 г тертого сыра 2 ст. ложки сметаны * Нам было многовато соли, второй раз положила 3/4 ч. ложки, вот это в самый раз. Добавляйте по своему вкусу. Из семечек у меня были только подсолнечные, взяла их 3 ст. ложки. Кунжута не было, был мак. Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, оберну
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
Показать ещё