Клубничный пирог
Ингредиенты:
Песочное тесто :
100 гр холодного сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
1 гр ванилина
сахар 3 ст ложки
сметана -2 ст ложки с горкой
Мести мягкое липкое тесто,ставим в холодильник .За это время готовим сметанную заливку .
Для начинки :
клубника или любая другая ягода.-500 гр
1 ст ложка любого крахмала(здесь кукурузный )
щепотку ванилина
Для сметанной заливки:
400 гр сметаны (20-25%)
1 яйцо
150 гр сахара
3 ст ложки крахмала(без горки)
1 гр ванилина
КИСЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
РЕЦЕПТ :
1 брикет киселя растолочь,
добавить 2 ст.л.муки,
1 ч.л.соды без горки.
Перемешать до однородности.
Добавить 3 яйца, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и на смазанный маслом противень.
Печётся очень быстро и получается сладкий!
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ
1 кг картофеля
1 луковица
1 яйцо
Соль
Сметана и зелень для подачи
Пpигoтoвлeниe:
Натираем картофель и лук на мелкой тёрке. Отжимаем сок, но не выливаем его, а оставляем минут на 10, чтобы осел крахмал, он нам ещё пригодится.
В картофельную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и крахмал, перемешиваем.
Жарим на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны, затем ещё по минутке.
Если любите более мягкие драники последние 2 минуты жарим под крышкой.
Подаём со сметаной, украшая свежей зелью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии 4