Предыдущая публикация
Рецепт 85 года
📌4 кг помидор перекрутить довести до кипения
📌500 гр моркови натереть добавить к помидорам довести до кипения
📌лук 500 гр порезать кольцами, добавить в кастрюлю довести до кипения
📌перец 20 шт порезать на 8 частей добавить в кастрюлю вместе с👇
👉1 ст л. сахара
👉1 ст.л. соли
👉20 горошин чёрного перца
👉10 шт лаврового листа
100 гр растительного масла
Дать 5 мин покипеть. Разложить в стерилизованные банки, закутать на сутки в одеяло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Ингредиенты:
Болгарский перец ( красный ) - 5 кг.
Помидоры - 3 кг. ( мы любим жидкое лечо , поэтому я добавляю 4 кг. )
Растительное масло - 200 гр.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Уксус 9% - 200 гр.
Чеснок - 150 гр.
Острый перец по вкусу я добавила 3 шт.
Приготовление:
Перекручиваем томаты через мясорубку. После в отдельную тарелку перекручиваем чеснок и острый перец
Томаты ставим на плиту и варим 15 мин. после кипения.
Добавляем растительное масло, соль и сахар.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем
Отправляем перец в общую массу. Варим ещё 20 мин. после кипения.
После добавляем уксусу, чеснок и острый перец. Варим ещё 20мин. и ГОТОВО
Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и наслаждаемся
У меня вышло 9 баночек по 1 л.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!