Предыдущая публикация
сдобный пирог
💥Тесто:
Мука - 350-400 гр.
Сливочное
масло - 80 гр.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
💥Начинка:
Творог - 200 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная
пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Выпекать при 180
градусах, 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Ингредиенты на 2 пирога:
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Мука ВС - 350-400 гр
Желток для смазывания
Начинка:⠀
Лук, морковь
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста - 500 гр
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:⠀
1. Соединяем молоко, воду, дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем на столе. Перекладываемся в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
2. На оливковом масле обжариваем лук, морковь. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в 50 мл воды. Обжаривает 4-5 минут. Затем добавляем капусту, соль и молотый чёрный перец. Постоянно помешивая, готовим 5 минут.⠀
3. Тесто делим на две части. Раскатываем в 1 см толщиной и выкладываем начинку. Формируем пирог Накрываем салфеткой. Даём подойти ещё 20 минут. Затем смазываем желтком.
4. Выпекаем 25-30 минут при 180 гр
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 8 гр. ванильного сахара
- 150 гр. сахара
- 150 гр. натурального йогурта или сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 гр. муки
- 2 ст. л. какао порошка
- Шоколадные капли
⠀
Приготовление:
Соединяем яйца, ванильный сахар, сахар и взбиваем до пышной светлой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло, натуральный йогурт или сметану, все перемешиваем до однородности. После добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до однородности. Большую часть теста выливаем в форму. В оставшуюся часть добавляем какао, перемешиваем до однородности. Затем хаотично распределяем поверх светлого слоя и слегка можно перемешать с помощью деревянной палочки. Сверху по желанию распределяем шоколадные капли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150-200 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное
масло - 4 ст.л.
Сырая тёртая
морковь - 300 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель
- 1,5 ч.л.
заливной
Для теста:
мука - 400-450 гр.
сметана - 200 мл.
кефир - 150 мл.
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель
- 1 ч.л.
яйца - 5 шт.
растительное
масло - 40 мл.
кунжут по вкусу
Для начинки:
зелёный лук, укроп
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
рыбная
консерва - 2 шт.
(горбуша, сайра)
Выпекать при 180 градусах,45-50 мин.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
2 яйца
Сахар 1 стакан
Сода 0,5ч.л
Мука 1 стакан
Сливочное масло 80г
2 яблока
Корица 1,5ч.л
Приготовление:
Манку смешать с кефиром оставить на 30 мин для набухания. ⠀
После добавляем яйца, сахар, соду, муку, растопленное сливочное масло.
яблоки очистить и нарезать. Добавить их с корицей в тесто, перемешать.
Форму (20-24см) застелить пергаментом, распределить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60мин. Готовность проверяйте шпажкой. ⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Манная крупа - 200 г
Мука - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Кефир - 500 мл
Приготовление:
В миске смешиваем манную крупу, сахар, муку, разрыхлитель, соль, все перемешиваем. Добавляем яйца, сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир, соединяем все ингредиенты до однородности. Ждем когда манка набухнет, примерно 15-20 минут. Затем вливаем в форму, утрамбовываем и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.