✅ Сало с прослойкой 3,2кг
✅ Чеснок 2 головки
✅ Вода 2 литра
✅ Соль 300г
✅ Перец душистый горошек 15-20шт
✅ Лавровый лист 6-8 листов
Пpигoтoвлeниe:
📝 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец и соль.
📝 Перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, выключаем и оставляем до остывания.
📝 Сало нарезаем на порционные небольшие куски, одну головку чеснока нарезаем пластиками. Затем в банку складываем сало, пересыпая его чесноком, утрамбовывать сало в банку не нужно, оно должно прям свободно лежать в банке для доступа к рассолу.
📝 Вторую головку чеснока пропускаем через пресс и отправляем в остывший рассол.
📝 Этим рассолом заливаем банки с салом, закрываем крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. Ставим в холодильник на трое суток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Сало с прослойкой 3,2кг
Чеснок 2 головки
Вода 2 литра
Соль 300г
Перец душистый горошек 15-20шт
Лавровый лист 6-8 листов
Пpигoтoвлeниe:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, выключаем и оставляем до остывания.
Сало нарезаем на порционные небольшие куски, одну головку чеснока нарезаем пластиками. Затем в банку складываем сало, пересыпая его чесноком, утрамбовывать сало в банку не нужно, оно должно прям свободно лежать в банке для доступа к рассолу.
Вторую головку чеснока пропускаем через пресс и отправляем в остывший рассол.
Этим рассолом заливаем банки с салом, закрываем крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. Ставим в холодильник на трое суток.
Приятного аппетита!
- Сало с мясной прослойкой - 2 кг.
- Чeснок - 9 зубчиков
- Лавровый лист - 3 штуки
- Душистый горошeк - 21 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 150 г.
Кусок сала нужно хорошeнько промыть под водой, брусочками нарeзаeм и отправляeм в банки. В каждую банку добавьтe чeснок, лавровый лист, душистый горошeк. Банки заливаeм кипячeной водой и закрываeм поплотнee. Возьмитe домашнюю кастрюлю, в низ кладeм полотeнцe и отправляeм наши баночки. Заливаeм горячeй водой и оставляeм мeдлeнном огнe на 2 часа
Ингредиенты:
1 кг. сало
6-7 зубчиков чеснока
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
0.5 ч. л. черного перца
2 ст. л. укропа
Ещё по его рецепту сало делаю тоже обалдеть!
Сало свежее 1,5 кг.
Соль 3 ст.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Смесь
перцев 1/2 ч.л.
Молотый
кориандр 1/2 ч.л.
Чеснок 6-7 зубков
Паприка 1/2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Прованские травы