Предыдущая публикация
На 1 литровую банку:
Помидоры 600-800 гр
Петрушка 2-3 веточки
Перец горошком 4 шт
Перец горошком 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зёрнах 1 ч.л
Для маринада:
На 1 литр воды:
Соль 50 гр
Сахар 50 гр
Уксус(9%) 50 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
- Помидоры
- Чеснок
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Молотый красный жгучий перец
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Водка
Томаты проколоть зубочисткой, сложить в банки, в каждую банку по зубчику чеснока.
Рассол:
На 7 стаканов воды – 2,5 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара, 5 гвоздик, 10 горошин черного перца, 10 зубчиков чеснока, 5 лавровых листа, несколько шепоток красного жгучего перца. Все прокипятить, дать немного остыть.
Рассолом залить банки, каждую стерилизовать по 20 минут.
В каждую банку добавить 1 ст ложку 9% уксуса и 1 ст. ложку водки.
Закатать, перевернуть, оставить в таком положении до полного остывания
Ингредиенты
Помидоры Черри-300-400 гр(можно использовать и обычные сорта)
Репчатый лук-2 шт(можно использовать и красный)
Чеснок-3-4 зубчика
Зелёный укроп-щепотка
Заправка
Растительное масло-5 ст.л
Мёд-1 ст.л(можно брать меньше,по желанию вкуса)
Лимонный сок-2 ст.л(можно использовать уксус 9%)
Сушёный базилик-1 ч.л
Красный жгучий перец-1 ч.л
Соль и чёрный перец по вкусу.
Заправляем и ставим в холодильник на 1 час
⠀
Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья. А если сказать проще - то Они очень вкусные
⠀
Ингредиенты:
1. Зелёные помидоры - 1,5 кг.
2. Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
3. Острый перец чили - 1 шт.
4. Чеснок - 80 гр.
5. Уксус 9% - 100 мл.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
⠀
Приятного аппетита