В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЧЕБУРЕКИ. Для теста:3 с половиной стакана муки;320 мл воды;2 столовых ложки водки;1 яйцо;2 столовых ложки растительного масла;1/2 чайной ложки соли. В воду добавляем соль и масло,ставим на огонь и доводим до кипения.Снимаем с огня и быстро засыпаем туда полстакана муки,размешиваем и оставляем до полного остуживания. Затем в тесто добавляем яйцо и водку,перемешиваем,постепенно добавляя муку.Замешиваем тесто,даем отдохнуть минут 40 под ча
МАКАРОНЫ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ". Для соуса: 250 грамм фарша;1 большая,мелко нарезанная луковица;2-3 зубчика чеснока(измельчить);100 грамм плавленого сыра;1 столовая ложка томата;пару столовых ложек растительного масла;соль,перец,вода. Обжарить лук,добавить фарш,когда фарш будет готов,добавить сыр.Когда сыр расплавится добавить чеснок и томат,потомить пару минут и добавить немного водички(кто любит побольше жидкости, добавьте побольше воды).Посолить,поперчить и варить еще пару минут.Соус для макарон готов.Теперь отвариваем 250 грамм макарон и наслаждаемся вкусной едой.
ПИРОЖНОЕ "ТРУБОЧКИ" Это пирожное делается из слоеного теста,которое можно купить в любом магазине,крем можно использовать любой,например:Сливки взбитые с сахарной пудрой.Я использовала в этот раз крем для торта и пирожных,так же,купленный в магазине.и приготовленный по рецепту,который написан на упаковке. Тесто режем на полоски шириной 2 см и накручиваем на конус снизу. Выпекаем при температуре 200 градусов,остужаем,и начиняем кремом при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешочка с длинной насадкой.Св
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. 500 грамм фарша;100 грамм сухого риса;250 грамм капусты;1 луковица;соль по вкусу. Для соуса:200 мл сметаны(или сливок);2 столовых ложки кетчупа;100 мл воды(или молока). Капусту нашинковать очень мелко и залить кипятком на 10 минут,потом воду слить,капусту отжать.Рис отварить.Смешать фарш,рис,измельченный лук и капусту..Сформовать фарш в виде голубцов,обвалять в муке и обжарить на сливочном масле со всех сторон.Залить соусом и тушить под кры
РУЛЬКА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Замачиваем рульку в холодной воде на 2-3 часа,по окончании этого времени моем,вытаскиваем, и освобождаем от кости.При помощи острого ножа,делаем надрез в той части рульки,где мало мяса.У нас получился пласт мяса со шкурой. Измельчаем,примерно 1 головку чеснок,солим и перчим пласт мяса,сверху выкладываем чеснок и стараемся свернуть в рулет.У меня не совсем получилось,но,несмотря на это я все-таки скрутила и завернула очень туго в бумагу для выпечки.Потом я взяла специальный рукав,поместила туда рульку и опять туго закрутила,оставила на столе на 1 час,потом положила в форму(не обязательно,но удобно),сделала пару проколов в рукаве и поставила выпекать у же разогрету
КОВРИЖКА. 2 яйца;1/3 стакана растительного масла;1 стакан молока;2,5 стакана муки;2 стакана сахара;1 пакетик разрыхлителя;1 пакетик ванилина;1 стакан кипятка;50 грамм какао. Взбить венчиком яйца с сахаром,добавить молоко,разрыхлитель,ванилин,какао,и масло.Снова взбить,добавить муку,все перемешать и влить постепенно крутой кипяток,непрерывно помешивая..Выпекать при температуре 200 градусов,30 минут. Если вы выпекаете на большом противне,то охлажденную коврижку потом разрезаете на 2 равные части,одну смазываете джемом,другую кладете сверху и посыпаете пудрой. Я выпекала на двух одинаковых небольших противнях,поэтому мне не было нужды резать коврижку. Коврижка получается очень вкусная и нежная
САЛАТ С МЯСОМ. 100 грамм зеленого гор0шка;100 грамм консервированной кукурузы;100 грамм маринованных грибов;1 паприка;100-150 грамм жареного или отварного мяса;майонез;соль по вкусу. Паприку и мясо нарезать по желанию,добавить горошек,кукурузу и грибы,,добавить майонез,немного посолить,поперчить и хорошо перемешать.
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ. 50 грамм фунчозы;1 паприка;1 морковь;1 зубчик чеснока;1 свежий огурец;пару ложек растительного масла для пассеровки моркови и паприки;2 чайных ложки яблочного уксуса;2 чайных ложки соевого соуса;соль по вкусу. Лапшу залить холодной водой на 10 минут,потом воду слить,залить кипятком на 5 минут,потом промыть под проточной водой. Выложить на доску и порезать,но не мелко. Морковь и паприку нарезаем соломкой и пассеруем ,в конце пассеровки добавляем измельченный чеснок. Остужаем,выкладываем в емкость,,где уже находится нарезанный соломкой огурец,добавляем лапшу,соль,сою и уксус.Вс
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. 500 грамм сердечек;1гвоздичка;1 большая лаврушка;2 перца горошка;соль-по вкусу.С сердечек срезаем все лишнее,предварительно замачивая их в холодной воде на 1час,разрезаем пополам,еще раз промываем и кладем в кастрюлю,заливаем водой,чтобы сердечки были закрыты.Отправляем к сердечкам все выше написанные ингридиенты и варим 35 минут. 1 луковицу нарезаем полукольцами.и пока откладываем в сторону.Сваренные сердечки откидываем в дуршлаг,чтобы стекла вода,потом кладем их в емкость(лучше стеклянную),лук слегка обжимаем рукой и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.