В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Азбука азербайджанской кухни К – кутаб Кутабы – вкуснейшие пирожки наподобие чебуреков из тончайшего теста с разными начинками: из зелени, мясного фарша, сыра и т. д. В отличие от чебуреков, которые жарятся в масле, кутабы выпекают на раскаленном перевернутом садже, как блины. Маслом их смазывают уже после выпекания. Кутабы подают на стол с сумахом и гатыгом. И то и другое добавляют по вкусу. Вы с какой начинкой больше любите? Фото: Дмитрий Лившиц
Шелк Азербайджана в торговых отношениях Сефевидов с Европой в XVII в. - 2 Ковроткачество. С давних времен на Востоке ковер являлся важным и зачастую универсальным видом оформления интерьера. Ковры служили показателем достатка и богатства в восточном доме. Они украшали дворцы, жилища, служили и служат миллионам верующих во время чтения молитв. Несмотря на тысячелетнюю историю существования ковров в Азии, Европа открыла для себя эту великолепную форму декоративного искусства лишь после знаменитых путешествий Марко Поло. А столь известная репутация азербайджанских и персидских ковров связана с эпохой Севевидов. Династия Сефевидов, следуя феодальным традициям, желала придать придворному быту вел
Нар говурма или мясо с гранатом Праздничное Азербайджанское блюдо и одно из основных мясных блюд местной кухни. Нар — это гранат. Говурма — это зажарка. Можно подавать и в качестве гарнира к азербайджанскому плову. Для приготовления блюда необходимы: баранина, лук, очищенный гранат, гранатовый соус —наршараб, сок, каштаны и сливочное масло. В своей вкусовой палитре это блюдо в целом отличается от других. Имеет приятный, кисловатый вкус. Азербайджанцы любят и умеют вкусно готовить, а их кухню можно назвать одной из самых «мясных» в мире.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.