Ингредиенты:
Сливки 33%- 500 мл
Сахарный песок-60 гр
Ваниль палочка-1 шт
Яйцо куриное -4 шт
Способ приготовления:
Сливки слегка подогреть до 60*С, добавить ванильную палочку.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в густую пену и влить подогретые сливки, всё хорошо перемешать и процедить через сито.
Разлить в низкие формы. Поставить в глубокий лоток. В лоток влить горячей воды так, что бы вода доходила до середины формы с Крем-брюле. Поставить лоток в предварительно разогретую до 155*С духовку на 35 минут. Готовый десерт охладить, посыпать тростниковым сахаром и закарамелизировать (расплавить сахар карамелизатором или поварской горелкой). Но можно обойтись и без этой сложной манипуляции. Украсить свежей ягодой и мятой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев