Домашняя паста с копчёным лососем и красной икрой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное-4 шт
Мука из твердых сортов пшеницы – 100гр
(мы используем итальянскую «00»)
Мука «семолата» - 20гр
Лосось копченый(филе) – 60 гр
Сливки жидкие 33% - 100мл
Цедра лимона – 5 гр
Икра красная -10 гр
Укроп -5гр
Приготовим домашнюю пасту: (можно использовать и готовую, но только качественную и хорошего производителя!)
Отделить желтки от белка. В желток добавить муку частями и хорошо вымешивать, чтобы получилось густое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто отдохнуло. Затем раскатать тесто, примерно в 2 см толщиной и нарезать на полоски шириной 5 мм. Полученную пасту называют «таглиотелли».
Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности. В сатейник налить сливки и вскипятить их, добавить, предварительно нарезанный, копченый лосось и мелко нарезанную лимонную цедру (или же натереть на мелкой тёрке) и так варить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгадали сливки. Не пугайтесь, при варке сливки будут выпариваться и уменьшаться вдвое. Добавить подготовленную пасту и проварить еще 1.5-2 минуты помешивая.
Выложить пасту в тарелку. Украсить укропом и красной икрой.
Это блюдо будет хорошо сочетаться с молодым итальянским белым или розовым полусухим вином.
Bon Appetite !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев