Ингредиенты:
Куриная печень-100 гр
Салат «Айсберг»-30 гр
Салат «Лоло Россо»-30 гр
Апельсин-100 гр
Лук репчатый-10 гр
Сыр «Пармезан»-15 гр
Портвейн -100 мл
Джем клубничный-40 гр
Соль -3 гр
Перец-1 гр
Масло растительное-50 мл
Лимон-50 гр
Способ приготовления:
Очистить куриную печень от плёнок.
Листья салатов порвать не большими кусочками и выложить на тарелку горкой.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок, оставив одну мякоть. Выложить на тарелку вокруг салата. Сверху на листья положить тонкие лепестки Пармезана.
Нарезать репчатый лук мелким кубиком.
Расколить сковороду и жарить куриную печень с луком до полуготовности, влить портвейн и выпарить(жидкость должна уменьшится вдвое), добавить джем и лимонный сок. Слегка посолить и поперчить. Готовую печень выложить вокруг салата и полить получившимся соусом из портвейна.
Этот ароматный салат прекрасно сочетается с красным сухим вином, например «Шато Бельфор».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев