Ингредиенты:
Для теста:
2,25 ст. муки
1 ст. молока
3 яйца
125 гр. слив. масла
10,5 гр сухих дрожжей (я брала 3 ч.л. полные - это 12гр)
0,5 ст. сахара
четверть ч.л. соли,
а также в виде добавки 1 пакетик ванилина
Начинка: - можно только изюм,
- или ассорти из курагу, чернослива, изюма и мака.
Для глазури: 3 белка и 400 гр сахарной пудры.
Приготовление :
Сложила все ингредиенты для теста в ХП-у согласно инструкции к ней, т.е. сначала жидкие продукты, потом сыпучие. Если подробнее, то:
1. В чашу ХП-и налила молоко, предварительно согретое в микроволновке в течении 1-1.5 мин, разбила туда яйца, добавила просеянную муку, затем соль, сверху сахар; по бортику чаши размягченное слив. масло, порезанное на мелкие кусочки; и в центр на сахар дрожжи.
2. Включила на ХП-е выпечку хлеба на режиме "Французский" для того что бы замесить в ней тесто на опаре. После того как тесто было перемешано и один раз поднялось идет второй замес и по сигналу этой программы(раздаются 8 биппов на добавку в тесто дополнительных ингредиентов) я добавила изюм (или те продукты, которые вы выбираете для своей начинки).
3. Когда тесто поднимется до верхней части, т.е. на всю высоту чаши ХП-и, я нажимаю на кнопку "Стоп" и останавливаю процесс. Так как если оставить дольше и довести процесс поднятия (брожжения) до окончания второго подъема теста, то оно поднимется намного выше допустимого уровня и вылезет из чаши (это первый мой опыт производства теста на опаре таким образом ).
4. Выключив хлебопечку достаем чашу с тестом и выкладываем его, плавно и аккуратно разливая прямо из чаши по формочкам, смазанных раст. маслом и в которых будете выпекать, на 1/3 часть объема.
5. Накрыть полотенцем формочки с тестом и дать им еще раз подойти до 3/4 объема (примерно пол часа).
6. Разогреваем духовку до 180*С и ставим в нее формочки с тестом. Выпекаем до румяной корочки и в зависимости от объема ваших куличей. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 маленьких разного размера куличей
7. После выпечки формочки достать из духовки и дать полностью остыть на решетке, затем освободить куличи из формочек.
8. Из 3 белков и 400 гр сахарной пудры сделать глазурь, покрыть ею куличи и украсить кондитерской посыпкой.
Я сделала два замеса с тестом таким образом, один только с изюмом, другой с ассорти начинкой. Общий выход 20 куличиков в среднем размером со стакан (чуть больше или меньше).
Приятного аппетита!!!
Автор : Анисимова Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8