Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
4 ст. муки пшеничной в/с
3,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
6 ст.л. раст. масла
2 ч.л. сухих дрожжей "Макмайя"
3/4 ст. овсяных хлопьев
кипяченная вода
горсть изюма (количество на Ваше усмотрение и вкус)
Приготовление:
1. Стакан молока согреть в микроволновке в течении 1 мин., вылить в чашу хлебопечки, добавить яйца, просеять муку, затем соль, сахар, раст. масло и дрожжи.
2. Поставить на режим "тесто", который занимает 1 час 03 минуты. У меня хлебопечка LG модель НВ-151JE.3. В это время:
- залить кипяченной водой 3/4 стакана овсяных хлопьев так чтобы получился вместе целый стакан.
- также кипяченной водой залить и изюм, т.е. его запарить.
3. После того как начнется второе вымешивание теста наступает время добавить запаренные овсяные хлопья и изюм.
4. После окончания программы и звукового сигнала хлебопечки вынимаем тесто ложкой. Так как тесто получается довольно липкое формовать я выбрала способом сразу раскладывать в силиконовые формочки. Но затем пришлось их немного подкатать между ладошками в шарики, так как получались невзрачные формы очертания. И как оказалось из них булочки в принципе лепить возможно, но проблематично. И для поддержания сырого теста все же лучше выпекать положив тесто в формочки (размеры не имеют значения, большие формы потребуют всего лишь подольше времени выпекания).
На данное количество теста у меня ушли все имеющие в наличии силиконовые формочки - 12 одинаковых для простых кексов, по 2 - бабочками, сердечками и цветочками, а также большего размера в виде рыбки и среднего размера в виде звездочки. Пришлось ставить в духовку на 2 противнях. Еще нюанс: если ставить силиконовые формочки на решетку или сразу на поддон подгорает дно, поэтому я сначала ставлю пустой поддон, а сверху уже на решетку формочки с тестом. Вообщем я нашла общий язык со своей духовочкой (встраиваемый духовой шкаф "Zanussi").
5. Разбить 1 яйцо, слегка взбить его вилкой и смазать им тесто в формочках силиконовой кисточкой.
6. Выпекать на режиме "традиционный" в течении 30 минут при температуре 200*С. (Но ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
P.S.: Так как пекла для мамы, то все ей сразу и отнесла, себе оставить 4 штучки, которые вы и видите на фото.
Получились булочки с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри, очень похожи по вкусовым качествам и ощущениям на тосты.
Еще тем у кого проблемы со здоровьем (у мамы диабет) и приходится ограничивать себя в употреблении сахара, данные булочки очень даже подойдут - мамина оценка. Они на вкус получились - почти нечувствуется в них сахара
Автор: Анисимова Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев