Ингредиенты :
500 гр творога
3 яйца
1 чайная чашка риса (250 мл)
100 гр слив. масла
3 - 4 ст. л сахара (в зависимости какой сладкой насыщенности вы любите, от 3 ст.л под нож до 4 ст.л с большой горкой)
щепотка соли мелкой
2 стакана молока (по 250 мл)
1 пакетик ванилина по желанию
0,5 ч.л. соды
Форма для запекания - у меня керамическая кастрюлька с крышкой
Приготовление :
В большого объема салатник выложить творог, яйца, соль сахар, соду, яйца, слив. масло и залить 1 стаканом молока. Погружным блендером пробить до однородности и так что бы творог лишился крупинности.
Затем добавить сырой промытый рис и еще 1 стакан молока. И перемешать уже вилкой или ложкой.
В подготовленную и смазанную раст. и слив. маслом форму для запекания вылить подготовленную смесь и поставить в духовку.
Выпекать под крышкой при температуре 200*С в течении 60 минут если продукты комнатной температуры и 75 минут если слив. масло и молоко прямо из холодильника. Заранее ничего не достаю и духовку не разогреваю.
Рис замечательно проваривается и получается не кашей, а крупинками как в хорошем плове.
Мне очень понравилось. В горячем виде намного вкуснее, поэтому хранящуюся в холодильнике запеканку порционно лучше подогревать в микроволновке (в течении 1 минуты достаточно).
Можно сверху со сметанкой или любимым вареньем или джемом. Но по каллорийности сытно и самодостаточно и просто запеканки.
Примечание : сода необходима для того чтобы при выпекании образовался подъем запеканки и ничего что после остывания спадет. Зато рис получится рассыпчатым, а не слипсившимся.
Автор : Анисимова Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев