Купила я значит новую силиконовую формочку и надо было ее испробовать. В холодильнике залежался кефир. Пекла творожную запеканку и использовала его не весь. Только что оладьев из него наделать...Но...жарить совсем не хотелось...и получился такой импровизационный рецепт: оладьевый пирог.
Ингредиенты (Тесто как на оладьи):
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- около 600 мл кефира
- щепотка соли (в результате пирог получился солоноватым, так как я добавила позже свою соленую зелень на зиму, в другой раз соль не положу)
- щепотка соды
- 1 ст. л сахара
- 2 ст. л раст. масла
И добавки: - приправа для моркови 1 ч. л
- приправа для курицы 1 ч.л.
- моя соленая зелень на зиму 1 ст. л с горкой
- большой пучок листьев салата
Приготовление:
Все ингредиенты для теста вместе с приправами сложить в салатник и перемешать. Листья салата помыть и порезать. Добавить их в тесто и аккуратно ложкой перемешать.
Вылить тесто в формочки. Так как теста много, то я взяла две силиконовые формочки (мне их не нужно смазывать, если же у вас металлические - то смазывать маслом обязательно).
Выпекать пироги при температуре 200*С в течении 1 часа на режиме "традиционный" и еще 15 минут на режиме "только снизу", потому что высота пирогов не дала возможности им пропечься в глубине.
Моя соленая зелень на зиму (один из её вариантов) состоит из:
- джондо
- джусай
- болг. перец зеленого цвета
- жгучий перчик "огонёк" чили
- петрушка
- чеснок
- соль
Пока пеклись пироги стоял такой умопомрачительный запах....мммм!
Мне так не терпелось, что пироги я еще горячими только из духовки сфотографировала - фото 1, 2 и 3; новая силиконовая формочка - фото 4 (в упаковке) и фото 5 - сама формочка, фото 6 - еще одна силиконовая форма; фото 7 - об формочки и баночка с моей зеленью; фото 8 - баночка с соленой зеленью крупным планом. Когда пироги остынут добавлю фото пирога кусочком.
Автор: Анисимова Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1