Ингредиенты:
500 гр творога
7 ст.л. манной крупы с горкой
3,5 ст.л. сахара с горкой
3 яйца
соли на кончике ножа
1 ч.л. соды
80 гр слив. масла
1 ст. молока
1 ст. тыквенного пюре
145 гр сыра сулугуни
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать кожицу, нарезать на кусочки и поставить варить. По готовности слить воду и пюрировать погружным блендером. отставить остывать.
В большой емкости (я делала в салатнике) соединить творог, манку, соль, сахар, соду, яйца, слив.масло и молоко сразу и вместе все это перемешать погружным блендером.
Затем добавить тыквенное пюре и натертый сыр и перемешать еще раз, но уже вилкой, до однородности.
Выложить полученную смесь в смазанную раст.масло, форму и выпекать в духовке в течении 1 часа при температуре 200*С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую запеканку нарезать порционно и со сметанкой уплетать с удовольствием. Можно и с вареньем или сгущенкой. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Автор: Анисимова Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев